Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Японская энергетическая компания, оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» TEPCO планирует построить морскую дамбу на северо-западе острова Хонсю для того, чтобы защитить свою крупнейшую АЭС «Касивадзаки-Карива» от возможных мощных цунами, сообщила в телефонном интервью агентству Bloomberg официальный представитель компании Аи Танака.
По ее словам, высота дамбы будет составлять 15 метров над уровнем моря.
Кроме того, представитель компании также подтвердила, что три из семи энергоблоков Касивадзаки-Карива в настоящее время остановлены — правительство Японии запретило оператору АЭС запускать эти объекты, пока TEPCO не нормализует ситуацию на «Фукусима-1».
TEPCO получает множество критических замечаний от жителей Японского архипелага и мирового сообщества по поводу неадекватности мер, предпринимаемых для устранения ядерного кризиса, возникшего после аварии на АЭС «Фукусима-1». Ранее звучала критика и по поводу действий компании после землетрясения 2007 года, произошедшего вблизи Касивадзаки-Карива. В обоих случаях энергокомпанию, в частности, обвиняли в преступной медлительности, которая привела (а в случае с Касивадзаки-Карива могла привести) к трагическим последствиям.
Правительство Японии в конце марта представило пакет мер, направленных на усиление безопасности действующих в стране атомных электростанций.
Японские власти настаивают на создании обязательных условий для обеспечения бесперебойной подачи воды для охлаждения реактора при любых обстоятельствах.
Кроме того, правительство требует оснастить АЭС аварийными генераторами для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии на случай ЧП, а также провести соответствующие тренировки для персонала.
Министр экономики и промышленности Японии Банри Кайэда заявил, что АЭС, не соблюдающие данные нормы, будут закрыты.
После землетрясения и цунами на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на станции было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг электростанции.
Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.