Свежее
Россети Новосибирск готовы к ухудшению погодных условийНа ПС 500 кВ Комсомольская в Хабаровском крае введен в работу ЛАПНУВ энергосистеме Хабаровского края реализован комплексный проект для увеличения перетоков мощностиДневной импорт нефти Китаем достиг максимума за 1,5 годаЗакачка газа в ПХГ Европы в апреле на 15% выше прошлогодних показателейКитай нарастил реэкспорт СПГ до рекордного уровня на фоне слабого внутреннего спроса
12-14 апреля в г.Кирове состоялся семинар ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по диагностике энергооборудования с применением экспертно-диагностической системы «Альбатрос» (ЭДИС «Альбатрос»). Специалисты исполнительного аппарата и филиалов компании обменялись опытом проведения оценки состояния маслонаполненного оборудования — силовых и измерительных трансформаторов, высоковольтных вводов, отработали навыки выявления дефектов оборудования на практике.
В семинаре приняли участие руководители и ведущие специалисты, отвечающие за испытание и диагностику оборудования.
Энергетики оценили новые функциональные возможности и эффективность экспертно-диагностической системы «Альбатрос» для анализа состояния оборудования, рассмотрели способы определения повреждений трансформаторов на основе хроматографического анализа растворенных в масле газов. Семинар проводился с применением специализированного программного обеспечения, позволяющего специалистам компании на практике опробовать новые методы диагностики.
ЭДИС «Альбатрос» применяется во всех филиалах ОАО «МРСК Центра и Приволжья» с 2008 года. Опыт использования системы показал ее высокую эффективность в анализе состояния электрооборудования в течение его срока эксплуатации, формировании заключения о его состоянии, автоматизации и хранении полученных данных.
Кроме того, на семинаре были рассмотрены вопросы разработки допустимых и предельно-допустимых значений параметров, по которым контролируется состояние масла в измерительных и силовых трансформаторах для ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Это актуально в связи с тем, что в последнее время для повышения надежности работы электрических сетей компании был взят курс на увеличение количества оборудования, охваченного хроматографическим анализом.
По словам директора по техническому развитию и эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергея Костерина, результаты диагностики учитываются при формировании ремонтной программы энергокомпании. «Совершенствование методов оценки состояния маслонаполненного оборудования позволяет производить ремонты именно того энергооборудования, которое в этом нуждается, — поясняет Сергей Костерин. — Мы можем аргументировано осуществлять замену аппаратов, отслуживших свой срок эксплуатации и исчерпавших свой ресурс. Это, в конечном счёте, позволяет уменьшить затраты на техническое обслуживание и ремонт оборудования, а также повысить надежность электроснабжения потребителей».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Новосибирск готовы к ухудшению погодных условий
На круглосуточном дежурстве находятся более 100 человек, а также порядка…
На ПС 500 кВ Комсомольская в Хабаровском крае введен в работу ЛАПНУ
Одновременно на ПС 220 кВ «Старт» внедрена система автоматики разгрузки…
В энергосистеме Хабаровского края реализован комплексный проект для увеличения перетоков мощности
Пропускная способность сети выросла на 200 МВт.
Дневной импорт нефти Китаем достиг максимума за 1,5 года
11 млн баррелей в день.
Закачка газа в ПХГ Европы в апреле на 15% выше прошлогодних показателей
Однако уровень запасов в ПХГ в апреле все еще на…
Китай нарастил реэкспорт СПГ до рекордного уровня на фоне слабого внутреннего спроса
Объем реэкспорта составил 7,7% от общего объема импорта СПГ за…