Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
12-14 апреля в г.Кирове состоялся семинар ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по диагностике энергооборудования с применением экспертно-диагностической системы «Альбатрос» (ЭДИС «Альбатрос»). Специалисты исполнительного аппарата и филиалов компании обменялись опытом проведения оценки состояния маслонаполненного оборудования — силовых и измерительных трансформаторов, высоковольтных вводов, отработали навыки выявления дефектов оборудования на практике.
В семинаре приняли участие руководители и ведущие специалисты, отвечающие за испытание и диагностику оборудования.
Энергетики оценили новые функциональные возможности и эффективность экспертно-диагностической системы «Альбатрос» для анализа состояния оборудования, рассмотрели способы определения повреждений трансформаторов на основе хроматографического анализа растворенных в масле газов. Семинар проводился с применением специализированного программного обеспечения, позволяющего специалистам компании на практике опробовать новые методы диагностики.
ЭДИС «Альбатрос» применяется во всех филиалах ОАО «МРСК Центра и Приволжья» с 2008 года. Опыт использования системы показал ее высокую эффективность в анализе состояния электрооборудования в течение его срока эксплуатации, формировании заключения о его состоянии, автоматизации и хранении полученных данных.
Кроме того, на семинаре были рассмотрены вопросы разработки допустимых и предельно-допустимых значений параметров, по которым контролируется состояние масла в измерительных и силовых трансформаторах для ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Это актуально в связи с тем, что в последнее время для повышения надежности работы электрических сетей компании был взят курс на увеличение количества оборудования, охваченного хроматографическим анализом.
По словам директора по техническому развитию и эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергея Костерина, результаты диагностики учитываются при формировании ремонтной программы энергокомпании. «Совершенствование методов оценки состояния маслонаполненного оборудования позволяет производить ремонты именно того энергооборудования, которое в этом нуждается, — поясняет Сергей Костерин. — Мы можем аргументировано осуществлять замену аппаратов, отслуживших свой срок эксплуатации и исчерпавших свой ресурс. Это, в конечном счёте, позволяет уменьшить затраты на техническое обслуживание и ремонт оборудования, а также повысить надежность электроснабжения потребителей».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.