Актуально
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до ПетербургаК 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладенийГазпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas DevelopmentГазпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопроводаРФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
Федеральная антимонопольная служба нашла способ стабилизировать цены на нефтепродукты на внутреннем рынке и защитить нефтяную отрасль от стагнации. Ведомство предложило в случае резкого роста мировых цен на нефть снизить акцизы на топливо, пишет РБК daily.
ФАС предлагает в случае резкого роста мировых цен на нефть и увеличения экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты снижать ставку акциза на топливо, сообщил вчера глава службы Игорь Артемьев. «На определенной точке роста цены последующий рост должен приводить, с одной стороны, к росту экспортных пошлин, с другой — к автоматическому падению на эту же величину внутренних акцизов на нефтепродукты», — сказал он (цитата по агентству РБК). Бесконечный рост экспортных пошлин приведет к тому, что отрасль будет обречена на стагнацию», — считает г-н Артемьев.
В поддержку такой инициативы выступают нефтяные компании. Акцизы уплачиваются на территории России заводами с продукции, предназначенной для реализации на внутреннем рынке, пояснили в ЛУКОЙЛе. «Это мощный рычаг регулирования розничными и оптовыми ценами», — отметили в компании. Источник в Минфине говорит, что акциз не давит на нефтяную отрасль, он взимается с потребителей. «Акциз как любой косвенный налог просто отвлекает средства, это не фискальная нагрузка. Причем здесь мировые цены на нефть? Экспортные пошлины и акцизы — это два совершенно разных рынка», — говорит он. Чем меньше государство будет вмешиваться в проблему ценообразования на нефтепродукты, тем лучше. «Пусть каждое ведомство занимается своими делами. Пусть ФАС ищет черную кошку в темной комнате под названием «сговоры», — добавил собеседник.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Процент износа инженерной инфраструктуры составляет: водоснабжение — 70%, водоотведение —…
Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до Петербурга
Экологичные тягачи «Камаз-54901» новейшего поколения К5 успешно проехали 10 тыс…
К 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладений
Сейчас в регионе уже подключены более 9 тыс домовладений.
Газпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Стороны рассмотрели перспективные направления сотрудничества в газовой отрасли.
Газпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопровода
Кроме того, стороны подписали соглашение об основных условиях долгосрочной переработки…
РФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
Cообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.