Актуально
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до ПетербургаК 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладенийГазпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas DevelopmentГазпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопроводаРФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
ОАО «НК «Роснефть» до конца 2011 года примет окончательное решение о строительстве инфраструктуры для разработки Юрубчено-Тохомского месторождения в Красноярском крае, при этом срок запуска месторождения отодвинется с 2013 на 2014 год, сообщил на пресс-конференции в томском медиа-центре РИА Новости во вторник начальник департамента крупнейшей российской нефтяной компании Иван Глазунов.
«Сделан проект обустройства данного месторождения, запроектирован трубопровод, который соединит месторождение с ВСТО… Вопрос в финансах — нужно много построить инфраструктуры… К 2013 году мы не успеем построить инфраструктуру, надо смотреть на 2014 год», — сообщил Глазунов.
«Есть процесс, на который мы не можем повлиять — это процесс строительства. Если мы не примем решение в этом году, а примем в 2012, то все равно понадобится три года», — отметил представитель нефтяной компании.
Сейчас, по словам Глазунова, идет уточнение стоимости разработки месторождения.
Юрубчено-Тохомское нефтегазоконденсатное месторождение (Юрубченский лицензионный блок) расположено на территории Эвенкийского муниципального района Красноярского края, в юго-западной части Среднесибирского плоскогорья, в междуречье Ангары и Подкаменной Тунгуски. Лицензия на геологическое изучение и добычу углеводородов на Юрубченском блоке, а также на Агалеевском газовом месторождении (Агалеевская площадь) принадлежит ОАО «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания», созданному в 1994 году. Извлекаемые запасы и ресурсы нефти месторождения оцениваются более чем в 500 миллионов тонн.
Помимо Юрубченского, «Роснефти» принадлежат еще шесть лицензионных участков на юге Красноярского края.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Процент износа инженерной инфраструктуры составляет: водоснабжение — 70%, водоотведение —…
Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до Петербурга
Экологичные тягачи «Камаз-54901» новейшего поколения К5 успешно проехали 10 тыс…
К 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладений
Сейчас в регионе уже подключены более 9 тыс домовладений.
Газпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Стороны рассмотрели перспективные направления сотрудничества в газовой отрасли.
Газпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопровода
Кроме того, стороны подписали соглашение об основных условиях долгосрочной переработки…
РФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
Cообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.