Свежее
На Ставрополье из-за аварии без света остались более 3,6 тыс человекПроизводство самых больших в РФ полимерных многослойных труб создано в ТатарстанеОколо 2 тыс жителей Кировской области остались без электричества из-за непогодыЭлектропотребление в ОЭС Востока с начала отопительного сезона выросло на 3,2%Росатом рассматривает варианты компоновки новый атомных мощностей в БелоруссииМинэнерго РФ изучает возврат к заключению соглашений с регионами о вывозе угля на восток
Правительство Удмуртии в понедельник одобрило проект программы и схемы развития электроэнергетического комплекса республики на 2011-2015 годы с перспективой до 2020 года, стоимостью в 32,3 миллиарда рублей, благодаря которым республика увеличит производство собственной электроэнергии на 37%.
Удмуртия сейчас обеспечивает себя собственной электроэнергией лишь на треть, а сама энергосистема изношена на 60%, сказал в понедельник на заседании президиума правительства республики министр промышленности и энергетики Олег Родионов.
По планам правительства, в Удмуртии к 2014 году будут построены 438 километров электрических сетей, а уровень выработки собственной электроэнергии вырастет на 37% до 807 мегаватт, что, по словам Олега Родионова «закроет» почти половину потребности Удмуртии в электричестве. В первую очередь деньги пойдут на модернизацию системы энергоснабжения крупных райцентров и столицы республики города Ижевск. Здесь постоянно растет объем потребления электричества, при этом самой «молодой» подстанции города насчитывается 40 лет.
«Промышленные предприятия, предприятия сферы ЖКХ, население в ближайшие годы не собираются снижать количество потребляемой энергии. Прирост энергопотребления составляет 1-3% в год. Потребление электроэнергии в 2014 году по сравнению с 2010 годом возрастет на 7%. Все это обостряет проблему дефицита электрической мощности в энергосистеме Удмуртии», — сказал Родионов.
Чтобы избежать дефицита энергии в столице республики, в 2013 году мощность ижевской ТЭЦ-1 увеличат на 230 мегаватт.
Планируется, что, помимо бюджетных денег, свои средства в модернизацию энергосистемы вложат и крупные сетевые компании, филиалы которых работают в республике. Это, в частности, ОАО «ФСК ЕЭС» (Федеральная сетевая компания единой энергетической системы) и ОАО «МРСК Центра и Поволжья» (Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья). Объем их участия в программе Родионов не уточнил.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Ставрополье из-за аварии без света остались более 3,6 тыс человек
В х. Новая Пролетарка, с. Привольное, с. Садовое.
Производство самых больших в РФ полимерных многослойных труб создано в Татарстане
На данный момент также производятся пуско-наладочные работы по запуску нового…
Около 2 тыс жителей Кировской области остались без электричества из-за непогоды
В Котельническом, Лузском, Слободском, Мурашинском районах.
Электропотребление в ОЭС Востока с начала отопительного сезона выросло на 3,2%
СО намерен ввести в эксплуатацию 1 700 МВт ветровой и…
Росатом рассматривает варианты компоновки новый атомных мощностей в Белоруссии
Первая белорусская АЭС, расположенная в районе г. Островец Гродненской области,…
Минэнерго РФ изучает возврат к заключению соглашений с регионами о вывозе угля на восток
Минэнерго РФ в конце марта намерено подвести итоги эффективности вывоза…