Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Пуск запланирован на 21 декабря. На резервном источнике Якутской ГРЭС уже завершено возведение основного здания и здания блока газовых задвижек. Установлены и отцентрованы 4 газотурбинные установки мощностью 12 МВт каждая с системами управления и регулирования. К турбоагрегатам подведены все технологические системы, в том числе контрольно-измерительные и силовые кабели.
18 декабря будет завершен монтаж вторичной коммутации с наладкой системы возбуждения на 4-х ГТУ, а сейчас осуществляется подвод газопровода к двигателям турбин, ведутся наладочные и другие работы для пробного пуска.
С вводом в эксплуатацию резервного источника мощность Якутской ГРЭС увеличится с 320 МВт до 368 МВт, что повысит надежность энергоснабжения потребителей и эффективность работы станции. Напомним, в зоне ответственности Якутской ГРЭС – Центральный энергорайон Республики Саха (Якутия), где проживают более 500 тыс человек.
Решение о создании резервного энергоблока было принято руководством ОАО «РАО ЭС Востока» и его дочернего предприятия ОАО АК «Якутскэнерго» в связи с нарастающим дефицитом мощности в Центральном энергорайоне Республики Саха (Якутия). По оценке специалистов «Якутскэнерго», основная причина дефицита — в большой наработке действующих газотурбинных установок ГТУ-35, введенных в эксплуатацию 25-35 лет назад, и в сложности процесса изготовления необходимых запасных частей на турбины.
Резервные ГТУ были перебазированы в Якутск с Мирнинской ГРЭС, которая обслуживает профицитный Западный энергорайон Якутии.
«Энергетики нашли эффективное решение по оптимизации машинного парка и повысили мощность Якутской ГРЭС на 48 мегаватт. Тем самым были созданы необходимые резервные мощности на случай возникновения чрезвычайных ситуаций или технологических нарушений в работе основного оборудовании,– подчеркнул генеральный директор «РАО ЭС Востока» Иван Благодырь. – Есть уверенность в том, что пробный пуск пройдет в установленные сроки».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…