Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
На шахте «Полысаевская» введена в эксплуатацию новая лава № 1810, оборудованная специально изготовленной крепью МКЮ 2Ш-13/27 производства Юргинского машзавода, — сообщает служба по работе со СМИ филиала ОАО «СУЭК» в г. Ленинск-Кузнецкий.
Мощность пласта Толмачевский, составляет 2,4 метра, запасов в лаве 1,4 миллиона тонн. Планируется, что среднемесячная нагрузка на забой составит 250-300 тысяч тонн угля. Это рекордные показатели для шахты «Полысаевская». Для достижения такой производительности в лаве смонтированы 157 секций крепи МКЮ 2Ш-13/27. Это новейшая разработка юргинских машиностроителей по заказу СУЭК. Вес каждой секции 23 тонны, ширина — 1,7 метра. Конструкторы предусмотрели возможность орошения как завальной части, так и козырьков секций. Управление секциями осуществляется автоматически программируемой гидравликой «Ильма» (Томск). Для надежной подачи эмульсии установлена мощная насосная станция «HYDROWATT» (Швейцария)
Лава оборудована новым немецким комбайном SL-300. Его конструктивной особенностью является то, что ширина захвата пласта специально изготовленными шнеками составляет один метр (стандартный комбайн выпускается с шириной захвата 80 сантиметров). Соответственно, и шаг передвижки секций МКЮ 2Ш-13/27 тоже составляет метр. Такая модернизация позволяет снимать одной стружкой значительно больше угля.
Забойный транспортный комплекс с реконструированным перегружателем ПСП-308 — совместная продукция ЮМЗ и «Анжеромаша».
Общий объем инвестиций, вложенных компанией в оснащение лавы, составляет один миллиард рублей.
Осваивает новое оборудование бригада Андрея Макосова. Это сильный, опытный коллектив. Прежде горняки комплексом КМ-138 добывали до полутора миллионов угля в год. Теперь объем добычи должен возрасти как минимум до 2,5 миллионов тонн.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.