ЭнергоНьюс

Новости энергетики

В Алтайэнерго устранили отключения

В результате обрушившихся на Алтайский край на прошедшей неделе штормового ветра и обильных осадков ремонтными бригадами под руководством оперативного штаба было ликвидировано 135 повреждений на линиях и подстанциях.

При регистрации первых отключений в филиале МРСК Сибири-Алтайэнерго начал работу оперативный штаб, оперативно-выездные бригады и персонал без промедления приступили к выполнению ремонтных работ.

Больше всего от стихии пострадали Восточные электрические сети (Бийская зона), здесь было устранено более двадцати технологических нарушений. Работа шла безостановочно в тяжелейших погодных условиях: шквалистый ветер, снегопад, нулевая видимость. Ещё более двадцати повреждений были зарегистрированы в Кулундинских и Южный сетях (Змеиногорская зона). Настоящий ураган и большие снежные заносы в степной Кулунде сделали работу местных энергетиков поистине экстремальной.

Всего к ремонтным работам было привлечено около 150 бригад и единиц техники, занято более 400 специалистов разных профилей. Уже к вечеру 19 марта электроснабжение всех потребителей было восстановлено. На многих участках восстановление сетей не повлекло отключений потребителей, они были перезапитаны по резервной схеме. Последней поздним вечером было завершено восстановление высоковольтной линии ДН-86, проходящей на границе Солтонского и Турочакского районов. Утром 20 марта эта линия была введена в работу. Ликвидация повреждения и здесь не повлекла отключения потребителей, на время работ все они были запитаны по резервной схеме.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх