Свежее
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025гУкраина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газаПри газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФADNOC заключила соглашение на поставки до 1 млн т СПГ в год китайской ENN Natural GasРусснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУС начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
ОАО «РусГидро» завершило основные строительные работы по формированию теплового контура над гидроагрегатами пускового комплекса Богучанской ГЭС, говорится в сообщении компании.
До этого времени в зимний период строительно-монтажные работы производились под тепловыми «шатрами», закрывающими только рабочую зону отдельно взятой агрегатной секции.
«Закрытие теплового контура позволит установить нормативную температуру в большей части возводимого машинного зала — не только над гидроагрегатами № 1-3 пусковой очереди, но и на монтажной площадке, в агрегатной секции №4, а также до середины секции №5, что необходимо для обеспечения работы крупногабаритного грузоподъемного оборудования. Сейчас кран машинного зала грузоподъемностью до 525 тонн может свободно маневрировать в половине здания ГЭС и вести весь комплекс работ по монтажу четырех гидроагрегатов», — отмечается в сообщении.
Тепловой контур, охватывающий в настоящее время зону пускового комплекса и соседней агрегатной секции № 4, впоследствии будет распространен на прочие площади здания ГЭС.
«Для этого в рамках проекта строительства предусмотрена временная торцевая стенка, которая будет передвигаться по мере готовности здания станции. Это позволит оперативно расширять тепловой контур для монтажа последующих агрегатов № 5-9. Строительство здания ГЭС в полном объеме планируется завершить уже в этом году, так что в предстоящий зимний период на площадке будут созданы комфортные условия для выполнения монтажных работ на оставшихся гидроагрегатах», — говорится в сообщении.
Богучанская ГЭС (БоГЭС) — первая на территории Красноярского края гидроэлектростанция на Ангаре. Строительство Богучанской ГЭС началось в 1980 году. Достройка Богучанской ГЭС возобновлена в 2006 году после заключения компаниями ОАО «РусГидро» и ОК «Русал» оглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) в составе Богучанской ГЭС установленной проектной мощностью 3000 МВт и алюминиевого завода производительностью 600 тысяч тонн металла в год.
Поэтапный пуск девяти гидроагрегатов Богучанской ГЭС с выходом станции на полную мощность в 2013 году является основой государственного инвестиционного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья». Первые три агрегата БоГЭС планируется запустить в апреле 2012 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025г
По итогам прошлого года компания модернизировала 3 530 МВт генерирующей…
Украина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газа
Ранее «Нафтогаз» сообщала, что с начала текущего года законтрактовала за…
При газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФ
После строительства газопровода „Волхов — Мурманск“ на природный газ будут…
Русснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 12,3 млрд руб годом ранее.
С начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Это сопоставимо с суммарным годовым потреблением газа в городах Кизляр,…