Актуально
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторожденияхРостехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в КузбассеРФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
«Газпром» направит на развитие программы утилизации попутного нефтяного газа 24 млрд рублей, несмотря на ее малую экономическую эффективность.
Это решение, отметила на международной конференции в Салехарде по рациональному использованию ПНГ начальник управления мониторинга производства и реализации жидких углеводородов компании «Газпром развитие» Наталия Кисленко, принято в связи со значительным увеличением добычи попутного газа.
На ямальских месторождениях «Газпрома» добыча попутного нефтяного газа увеличится до 6 млрд кубометров в год против 2 млрд кубометров в настоящее время. В прошлом году на нужды электроэнергетики, производство топлива для собственных нужд компании и в общую систему газопроводов поступило 81,6% ПНГ. Остальное — сожгли на факелах. По словам Кисленко, при росте объемов добычи попутного газа компанией на 25 проц объемы сжигания его будут снижены в четыре раза.
Проблема экономической эффективности программ утилизации ПНГ стала одной из самых актуальных на конференции. «Это проблема и технологическая, и техническая, и экономическая, и экологическая», — считает президент Союза российских нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль. По его мнению, несмотря на то, что все нефтяные компании разработали мероприятия по выполнению постановления правительства РФ о прекращении сжигания ПНГ, выполнить его в полной мере они не спешат.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе
В лаве № 48-9 после обрушения горной породы.
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.