Актуально
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗОИспользование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУВ 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Первый энергоблок Ростовской АЭС в воскресенье выведен в капитальный планово-предупредительный ремонт продолжительностью 55 суток, говорится в сообщении Центра общественной информации станции.
В рамках ремонта на атомной станции будут выполнены регламентные виды работ в реакторном и турбинном отделениях, проведена замена ядерного топлива, профилактика и проверка систем и оборудования блока, а также работы по модернизации.
«К работам привлечены собственный ремонтный персонал — 400 человек — и персонал подрядных организаций — 1,5 тысячи человек. В целях более успешного проведения ремонта особое внимание будет уделено целевым показателям производственной системы «Росатом», позволяющей оптимизировать потери рабочего времени при ремонте оборудования и обеспечить выполнение капремонта в течение 50 суток», — отмечается в сообщении.
Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом», распложена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километрах от Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 — в декабре 2010 года. С 2009 года ведется строительство энергоблоков №3 и №4.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗО
Полностью наружная защитная оболочка будет готова в 2028 г.
Использование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУ
Технологии ИИ позволяют достигать 96%-й точности при прогнозировании работы объектов…
В 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Это превышает уровень 2024г более чем на 14%.