ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Владимирэнерго готово к паводку

В период снеготаяния и весеннего разлива водоемов возникает вероятность подтопления энергообъектов, что усложняет условия эксплуатации и повышает риск повреждения электрических сетей. Чтобы минимизировать возможные последствия влияния паводка на работу электросетевого комплекса Владимирской области и обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей, энергетиками филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ежегодно реализуется комплекс противопаводковых мероприятий.

Во «Владимирэнерго» создана противопаводковая комиссия во главе с заместителем директора по техническим – главным инженером филиала А.Н.Павловым, которому еженедельно будет докладываться обстановка на объектах энергосистемы в период паводка и ход выполнения мероприятий.

Ещё до начала весеннего половодья специалистами «Владимирэнерго» был составлен перечень населенных пунктов, подверженных затоплению  и разработаны мероприятия для обеспечения надежного элетктроснабжения этих населенных пунктов.

Также был произведен инженерный осмотр участков воздушных линий электропередачи (ВЛ) и подстанций (ПС), которые будут находиться в зоне возможного подтопления. Особое внимание уделено тем линиям электропередачи, которые питают социально-значимые объекты. На постоянном контроле находятся опоры и участки ВЛ , расположенные в пойменных и других затопляемых местах.

На всех объектах электросетевого комплекса проверена работоспособность дренажных устройств и средств водоотлива, инструмента и  материалов для ремонтно-восстановительных работ, проведена проверка маслоотводящих устройств на оборудовании ПС 35-110 кВ.

Во всех производственных отделениях филиала «Владимирэнерго» осуществлена подготовка и проверка аварийно-восстановительных бригад, специальной высокопроходимой техники, схем связи. Со всеми сформированными бригадами были проведены специальные тренировки по действиям в условиях паводка. Все мероприятия по поддержанию надежного электроснабжения в паводковый период будут вестись при постоянном взаимодействии с региональными властями, формированиями МЧС, гидрометеорологическими службами и другими организациями, обеспечивающими нормальное функционирование инфраструктуры городов и районов.

После прохождения паводка будет проведено обследование участков ВЛ и трансформаторных подстанций, в том числе зданий и сооружений подвергшихся воздействию «большой воды», и, если необходимо, организованы ремонтно-восстановительные работы.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх