Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Япония не намерена отказываться от обязательств по сокращению выброса парниковых газов в рамках Киотского протокола, несмотря на тяжелые потери от землетрясений и цунами. Об этом сообщил сегодня представитель правительства.
Согласно Киотскому протоколу, Япония должна в 2008-2012 гг уменьшить на 6 проц по сравнению с уровнем 1990 г выброс газов, вызывающих потепление климата на планете. Ранее местные СМИ сообщали, что Токио намерен попросить права на полный или частичный выход из этих договоренностей с учетом колоссального ущерба, который причинили экономике стихийные бедствия в первой половине марта.
В понедельник генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано дал понять, что из-за нынешнего кризиса вокруг АЭС «Фукусима-1» Япония может пересмотреть свое намерение к 2020 г сократить выбросы парниковых газов на 25 проц от уровня 1990 г. «Нынешняя катастрофа окажет огромное воздействие на все сферы жизни в стране, — сказал он в ответ на вопрос о возможности пересмотра планов в деле борьбы с потеплением климата. — Мы не исключаем никаких вариантов».
В то же время генсек кабинета подчеркнул, что решения в области сокращения выбросов парниковых газов будут зависеть от того, насколько быстро удастся разрешить ситуацию вокруг АЭС «Фукусима-1».
Эта станция, судя по всему, будет ликвидирована. После катастрофического землетрясения и цунами 11 марта не работает также АЭС «Фукусима-2», серьезно пострадала АЭС «Онагава». В результате зона Большого Токио этим летом может недополучить до четверти необходимой ему энергии. На этом фоне японские власти пытаются спешно расконсервировать ранее остановленные тепловые электростанции. Однако их использование неминуемо приведет к резкому повышению выброса в атмосферу парниковых газов, вызывающих потепление климата на планете.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.