Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
Потребление легкого углеводородного сырья для нужд нефтегазохимии России увеличится с 3,5 миллиона тонн в 2010 году до 15,7 миллиона тонн в 2030 году благодаря мерам господдержки, направленным на достижение среднемирового уровня потребления нефтегазохимической продукции, заявил директор департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Петр Дегтярев.
В пятницу в Нижнекамске под председательством заместителя министра энергетики РФ Сергея Кудряшова состоялось расширенное совещание по вопросу развития нефтегазохимии в Татарстане и Башкирии, сообщает пресс-служба президента Татарстана.
«По информации Дегтярева, меры господдержки направлены на достижение среднемирового уровня потребления нефтегазохимической продукции, повышение уровня конкурентоспособности российских производств и эффективное использование сырья, увеличение потребления легкого углеводородного сырья для нужд нефтегазохимии с 3,5 миллиона тонн в 2010 году до 15,7 миллиона тонн в 2030 году», — говорится в сообщении.
Речь также идет об увеличении за этот период доли перерабатываемого в нефтехимическую продукцию легкого углеводородного сырья с 28% до 55% от объемов производства.
Как проинформировал замминистра энергетики, после кризиса нефтехимические предприятия России практически восстановили объемы производства. Сейчас задачей номер один, по словам Кудряшова, является поиск путей дальнейшего развития отрасли.
В ноябре 2009 года в Нижнекамске премьер-министр Владимир Путин во время совещания по развитию нефтегазохимического комплекса РФ поставил задачу разработать стратегический план.
В декабре 2010 года Минэнерго утвердило «План развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года». Его основными целями являются формирование отраслевых ориентиров развития, подготовка мер государственной поддержки нефтегазохимического комплекса. Определены шесть ключевых кластеров: Западно-Сибирский, Поволжский, Каспийский, Северо-Западный, Восточно-Сибирский, Дальневосточный.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.