Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Транснефть» в течение 2012-2015 годов должна будет выплатить по евробондам 260 миллиардов рублей по еврооблигациям, сообщил в интервью корпоративному журналу вице-президент по финансам нефтепроводной монополии Максим Гришанин.
По его словам, в ближайшие четыре года «Транснефть» будет гасить те долги, которые были взяты для финансирования инвестиционных проектов. Речь идет о еврооблигациях, уточнил Гришанин.
«В 2012 году нам предстоит выплатить 40 миллиардов рублей, в 2013 году — 20 миллиардов рублей, в следующем — 50 миллиардов рублей и, наконец, в 2015 году — 150 миллиардов рублей», — сказал он.
По словам Гришанина, решить вопрос погашения долгов за счет повышения тарифа на прокачку нефти не получится. «Сдерживание тарифа — государственная политика. И если в период с 2004 по 2010 год средний удельный тариф вырос более чем в два раза, то в ближайшие годы подобное исключено», — указал он.
В связи с этим «Транснефть» намерена оптимизировать расходы, соответствующие мероприятия будут предусмотрены в бюджете следующего года. В апреле, по словам Гришанина, «Транснефть» начнет рассматривать его проект.
«Вопрос по выплате долгов мы намерены решать прежде всего изыскивая внутренние резервы. Перекредитовываться или делать дополнительные заимствования, чтобы погасить старые, не будем», — уточнил он.
Глава «Транснефти» Николай Токарев ранее также неоднократно заявлял, что компании хватает собственных средств для реализации инвестпрограммы и она не будет прибегать к новым заимствованиям.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…