Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
С 28 по 30 марта на Балаковской АЭС проводилось совещание начальников и специалистов реакторных цехов с ВВЭР по теме «Опыт эксплуатации предохранительных клапанов компенсаторов давления и парогенераторов энергоблоков АЭС с ВВЭР-1000, проведение испытаний и настройки, рекомендации производителей». В двухдневной встрече, которая проходила в рамках сотрудничества ОАО «Концерн Росэнергоатом» и ГП НАЭК «Энергоатом» (Украина) кроме представителей эксплуатирующих организаций приняли участие и представители компаний-производителей предохранительных клапанов.
Специалисты-практики, которые ежедневно работают с предохранительными клапанами и отвечают за их настройку, модернизацию, испытания этого оборудования, обсудили вопросы защиты от превышения давления первого и второго контуров реакторов типа ВВЭР. Это только вторая встреча, которая проходит в подобном формате, и специалисты уже отмечают ее неоспоримую пользу: «Здесь мы имеем возможность узнать о работе интересующего нас оборудования на российских и украинских атомных станциях не из сухих информационных сводок, а, что называется, из первых уст, – комментирует начальник лаборатории отдела технической поддержки эксплуатации Балаковской АЭС Николай Декало. – Представители фирм-производителей отвечают на наши вопросы, обозначают рамки, за которые специалисты-реакторщики не должны выходить при проведении испытаний предохранительных клапанов. Это позволяет предупредить и исключить возможность разного рода отказов оборудования».
Подобные совещания путем обмена опытом, накопленным российскими и украинскими специалистами, позволяют повысить безопасность работы с предохранительными клапанами, а вместе с тем и безопасность эксплуатации атомных станций.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…