Актуально
Хорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб мЗавершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – БлагодарнаяК 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
В Любляне (Словения) в рамках официального визита председателя правительства РФ Владимира Путина председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и президент правления Geoplin Plinovodi d.o.o. Марьян Эберлинц подписали соглашение участников компании South Stream Slovenia LLC — совместной проектной компании, создаваемой на паритетных началах для реализации проекта «Южный поток» на территории Словении. Об этом сообщила пресс-служба Газпрома.
В сферу деятельности компании South Stream Slovenia LLC входит подготовка проектной документации, организация финансирования, строительство и эксплуатация газопровода на территории Словении.
«Создание совместной проектной компании демонстрирует серьезность намерений „Газпрома“ и Geoplin Plinovodi по реализации проекта „Южный поток“ на территории Словении. Проект призван дать новый импульс экономике Южной и Центральной Европы: благодаря „Южному потоку“ будут создаваться новые рабочие места, привлекаться инвестиции, ускорятся интеграционные процессы в регионе. Сотрудничество энергетических компаний в рамках этого многонационального проекта станет дополнительной гарантией надежности и гибкости поставок российского газа на европейские рынки», — отметил Алексей Миллер.
«Geoplin plinovodi и „Газпром“ успешно ведут активную подготовительную работу по проекту „Южный поток“, а подписание соглашения между компаниями еще раз подтверждает растущее значение и роль проекта. Благодаря „Южному потоку“ и деятельности компаний Geoplin plinovodi и „Газпрома“ в рамках проекта, Словения имеет возможность усилить свою международную позицию в списке стран, обеспечивающих безопасный и надежный транзит газа, что очень важно в современных условиях. Значимость проекта растет ввиду тех сложностей природного и социального характера, которые сегодня стоят на пути глобальной энергетической политики», — заявил Марьян Эберлинц.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Завершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – Благодарная
Энергетики установили 13 новых опор вместо конструкций, которые выработали свой…
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.