Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В пробах морской воды, взятых в 100 метрах от береговой линии в районе первого-четвертого энергоблоков АЭС «Фукусима-1», обнаружено повышенное содержание радиоактивных веществ. Предварительные выводы агентства по атомной безопасности говорят о том, что в радиусе 20 километров от станции угрозы для здоровья человека нет, сообщил на пресс-конференции представитель агентства по атомной безопасности министерства экономики Японии.
«Превышены нормы содержания йода-131, цезия-134 и цезия-137. По предварительным выводам агентства по атомной безопасности, несмотря на превышение норм, в радиусе 20 километров от станции концентрация радиации не представляет угрозы для здоровья», — заявил представитель агентства на пресс-конференции.
Агентство по атомной безопасности готовит заключение по этому вопросу, однако пока данных для окончательных выводов недостаточно.
Пробы морской воды, взятой в районе АЭС «Фукусима-1» в понедельник, показали, что содержание радиоактивного йода в ней превышает установленные законом нормы в 126,7 раз, цезия — в 24,8 раз.
По мнению специалистов энергокомпании, радиация могла попасть в воду из атмосферы, а также, возможно, смыта с поверхности обломков от разрушенных взрывами блоков дождем.
При этом концентрация радиации такова, что даже при гипотетическом употреблении морской воды каждый день в течение года, уровень облучения составит норму — 1 миллизиверт.
После землетрясения магнитудой 9,0 на северо-востоке Японии 11 марта на АЭС «Фукусима-1» был введен режим чрезвычайной ситуации. На «Фукусима-1» произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, позднее — взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке, который также используется в качестве хранилища отработанного ядерного топлива. На первом реакторе выявлены повреждения примерно 70% топливных сборок, на третьем — повреждение защитной оболочки реактора. При этом инженерам в понедельник удалось подвести линии электропередачи к первому, второму и пятому электроблоку. Появление белого дыма или пара над вторым и третьим реакторами в понедельник приостановило работы по возобновлению подачи электричества на блоки. Однако во вторник эти работы были возобновлены, несмотря на повторное появление дыма.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.