Свежее
ДРСК завершила 1-й этап масштабной ремонтной кампанииВ 1 кв Оренбургэнерго присоединило 23,5 МВтБолее 300 опор ЛЭП было повалено циклоном в ПодмосковьеЦена нефти Brent на лондонской бирже ICE опустилась ниже $59 впервые с 9 апреля8 стран ОПЕК+ могут в июне вернуть на рынок уже более трети добровольных сокращенийЭлектроснабжение в Калининградской области восстановлено после крупного сбоя
На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 после реконструкции завершены комплексные испытания турбогенератора №7, разрушенного во время крупной аварии на станции в феврале 2008 года. 18 марта 2011 г. в церемонии завершения комплексных испытаний турбины примут участие президент республики Вячеслав Наговицын, мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, представители собственников ТГК-14.
Напомним, 9 февраля 2008 года в результате возгорания кабельных потоков и маслобаков теплоагрегатов №6 и №7 на ТЭЦ-1 произошла серьезная авария и пожар. Было серьезно повреждено оборудование станции, внешние стены теплового контура. 200 тысяч жителей столицы республики не остались без тепла в морозы только благодаря оперативным и слаженным действиям персонала станции и спасательных служб республики.
Уже на следующий день, 10 февраля после аварии в работу были запущены два котлоагрегата. 14 февраля оперативным штабом по ликвидации аварии принято решение о возобновлении горячего водоснабжения, отключенного в день аварии. К 17 февраля был запущен в работу турбогенератор №3, в работе находятся паровые котлоагрегаты № 1, 2, 7, 8 и водогрейный котел №13. Режим ЧС был снят.
С февраля по сентябрь были полностью восстановлено все вышедшее из строя вместе с разорвавшейся турбиной оборудование на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Собственниками компании принято решение установить на станции новую паровую турбину Тп-100/110-8,8 мощностью 100 МВт, которую изготовит Уральский турбинный завод. Заключено соглашение подряда на проектирование и монтаж будущей турбины с ОАО «Инженерный центр ЕЭС». Дополнительная эмиссия акций была завершена к марту 2008 года. С ее помощью удалось привлечь 4,2 млрд. руб., свыше 1,9 млрд. руб., из которых были направлены на возведение новой турбины.
22 июля ОАО «Инженерный центр ЕЭС» и ЗАО «Уральский турбинный завод» заключили контракт на поставку паровой турбины для ТГК-14 мощностью 100 МВт. Уже в августе работы по реконструкции турбоагрегата в соответствие с графиками были профинансированы ТГК-14 на 80%.
После реконструкции турбогенератор №7 получил следующие преимущества:
1) увеличение установленной мощности на 27 МВт, что способствует развитию инфраструктуры города за счет увеличения способности присоединения новых абонентов;
2) повышение надежности электро- и теплоснабжения Улан-Удэ;
3) улучшение технико-экономических показателей работы станции, снижение расхода топлива на 10%;
4) возможность работы турбины в летние месяцы, что также повышает надежность.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ДРСК завершила 1-й этап масштабной ремонтной кампании
Проведен капремонт 148 км ЛЭП, 75 трансформаторных подстанций.
В 1 кв Оренбургэнерго присоединило 23,5 МВт
Включено в сеть 428 объектов.
Более 300 опор ЛЭП было повалено циклоном в Подмосковье
В результате стихии пострадали семь территорий — Клинский, Рузский, Истринский,…
Цена нефти Brent на лондонской бирже ICE опустилась ниже $59 впервые с 9 апреля
По данным на 01:00 мск, стоимость Brent снижалась на 4,54%,…
8 стран ОПЕК+ могут в июне вернуть на рынок уже более трети добровольных сокращений
С начала 2024 года РФ, Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Ирак,…
Электроснабжение в Калининградской области восстановлено после крупного сбоя
Около полудня по местному времени в энергосистеме Калининградской области было…