Актуально
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
Япония имеет двое суток для того, чтобы предотвратить на АЭС аварию, которая по своим последствиям может оказаться сопоставима с чернобыльской катастрофой, считают эксперты. Их мнение цитируют сегодня британские СМИ и ИТАР-ТАСС.
Специалист по ядерным проблемам из лондонского Имперского колледжа Саймон Уокер сегодня в интервью телеканалу Sky News назвал аварию на японской АЭС «Фукусима-1» «медленным Чернобылем». По словам эксперта, если в Чернобыле в 1986 г взрыв и пожар произошли сразу после аварии, то на японской станции ситуация ухудшается постепенно. Если не удастся обеспечить охлаждение ядерных стержней, они могут оплавиться, что грозит возгоранием и новым масштабным выбросом радиации, отмечает эксперт.
Британская пресса приводит слова специалиста по ядерной безопасности из французского Института радиационной защиты Тьерри Шарля: «Предстоящие 48 часов будут иметь решающее значение. Я настроен пессимистически, потому что начиная с воскресенья мы наблюдали, что практически ни один вариант того, как поправить положение, не сработал». Эксперт считает, что риск развития ситуации по худшему сценарию велик, однако «не все еще потеряно».
Британская пресса также приводит слова официального представителя правительства Франции Франсуа Баруэна: «В случае, если события будут развиваться по худшему сценарию, последствия могут быть более серьезными, чем в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…