Вступило в силу Соглашение о технологическом взаимодействии между ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» (ОАО «СО ЕЭС») и ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (ОАО «МОЭСК»).
Новую редакцию документа подписали первый заместитель Председателя Правления ОАО «СО ЕЭС» Николай Шульгинов и Генеральный директор ОАО «МОЭСК» Андрей Коновалов.
Основная цель Соглашения — обеспечение надежности функционирования Единой энергетической системы России (ЕЭС России).
В соответствии с новым документом Системный оператор единолично осуществляет централизованное оперативно-диспетчерское управление в пределах Единой энергетической системы России, в том числе управление технологическими режимами работы и эксплуатационным состоянием объектов электросетевого хозяйства ОАО «МОЭСК», в объеме, предусмотренном действующим законодательством, нормативными правовыми актами Российской Федерации.
ОАО «МОЭСК», в свою очередь, обеспечивает передачу электрической энергии с использованием объектов электросетевого хозяйства, осуществляет функции технологического управления и выполняет диспетчерские команды и распоряжения Системного оператора, соблюдает выданные им диспетчерские разрешения.
Соглашение определяет порядок взаимодействия сторон по комплексу вопросов: при планировании и управлении режимами работы ЕЭС России; при выводе ЛЭП, оборудования и устройств в ремонт и из эксплуатации; при нарушениях нормального режима электрической части энергосистемы, в чрезвычайных ситуациях и в условиях режима с высокими рисками нарушения электроснабжения; по вопросам развития распределительного электросетевого комплекса и осуществления технологического присоединения к электрическим сетям; по вопросам эксплуатации объектов электросетевого хозяйства.
Кроме того, в документе сформулированы общие требования к системам релейной защиты и автоматики, противоаварийной и режимной автоматики, а также требования к организации каналов связи и телемеханики.
Прежнее Соглашение о технологическом взаимодействии по оперативно-диспетчерскому управлению ЕЭС России от 5 декабря 2005 года утратило силу.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.