Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Проблема перекрестного субсидирования в российской электроэнергетике не будет решена раньше 2020 года, считает глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.
Перекрестное субсидирование в отечественной электроэнергетике появилось в 90-х годах прошлого века. Оно предполагает, что низкие тарифы для населения компенсируются за счет более высоких тарифов для промышленных потребителей.
«Мы действительно отстаем от первоначально принятых планов по скорости ликвидирования перекрестного субсидирования. Первоначально предполагалось, что это будет сделано быстрее. Сейчас по нашим расчетам, даже если мы будем повышать тариф регулирования на 12%, ликвидация произойдет к 2020 году», — сказала она на заседании Госсовета по повышению устойчивости электроэнергетического комплекса РФ в пятницу.
Она пояснила, что в период до 2020 года «у нас будут проблемы, которые сегодня поднимались, с перекладыванием издержек на малый бизнес, другие проблемы, их надо решать».
По мнению министра, необходимо составить дорожную карту по ликвидации перекрестного субсидирования. «Не только график сокращения перекрестного субсидирования, но и те меры, которые должны быть приняты, для того, чтобы это проходило достаточно гладко», — сказала Набиуллина.
Что касается нагрузки на малый бизнес, министр сообщила, что правительство РФ подготовило «решение по числу часов использования мощностей».
О необходимости решить проблему перекрестного субсидирования активно заговорили в ходе реформы РАО ЕЭС России и формирования в стране конкурентного рынка электроэнергии. Объем перекрестного субсидирования достигает в России десятки миллиардов рублей ежегодно.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…