Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Президент России Дмитрий Медведев в пятницу ознакомился с ходом восстановления крупнейшей гидростанции страны — Саяно-Шушенской ГЭС, которая была повреждена в результате аварии 17 августа 2009 года.
Глава государства осмотрел машинный зал ГЭС. Руководитель «РусГидро» Евгений Дод показал президенту на iPad фотографии электростанции сразу после аварии и процесс ее восстановления. Дод рассказал о совершенствовании системы безопасности на ГЭС и продемонстрировал главе государства на макете работу гидроагрегата в разрезе.
«Успехов вам и всего доброго», — поблагодарил Медведев руководство компании и сотрудников ГЭС.
Авария, произошедшая на ГЭС полтора года назад, унесла жизни 75 человек. В машинный зал хлынула вода, уничтожив три гидроагрегата и повредив все остальные. Работа ГЭС была прекращена. В результате катастрофы Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы были полностью обесточены. ОАО «Русал Саяногорский алюминиевый завод» понесло ущерб в размере около 25 миллионов рублей.
В 2010 году были восстановлены и запущены в работу четыре агрегата, которые пострадали меньше других — 3-й, 4-й, 5-й и 6-й. Остальные агрегаты восстановлению не подлежат, их заменят новыми.
По плану, утвержденному Минэнерго РФ, новые агрегаты СШГЭС должны быть смонтированы и запущены в эксплуатацию: в 2011 году — один агрегат, в 2012 — три, в 2013 — два. С декабря 2013 года и до конца 2014 года специалисты должны заменить новыми агрегаты, восстановленные в 2010 году.
Напорный фронт СШГЭС образует уникальная бетонная арочно-гравитационная плотина. Высота сооружения 245 метров, длина по гребню — более 1 тысячи метров.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.