Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Президент России Дмитрий Медведев в пятницу ознакомился с ходом восстановления крупнейшей гидростанции страны — Саяно-Шушенской ГЭС, которая была повреждена в результате аварии 17 августа 2009 года.
Глава государства осмотрел машинный зал ГЭС. Руководитель «РусГидро» Евгений Дод показал президенту на iPad фотографии электростанции сразу после аварии и процесс ее восстановления. Дод рассказал о совершенствовании системы безопасности на ГЭС и продемонстрировал главе государства на макете работу гидроагрегата в разрезе.
«Успехов вам и всего доброго», — поблагодарил Медведев руководство компании и сотрудников ГЭС.
Авария, произошедшая на ГЭС полтора года назад, унесла жизни 75 человек. В машинный зал хлынула вода, уничтожив три гидроагрегата и повредив все остальные. Работа ГЭС была прекращена. В результате катастрофы Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы были полностью обесточены. ОАО «Русал Саяногорский алюминиевый завод» понесло ущерб в размере около 25 миллионов рублей.
В 2010 году были восстановлены и запущены в работу четыре агрегата, которые пострадали меньше других — 3-й, 4-й, 5-й и 6-й. Остальные агрегаты восстановлению не подлежат, их заменят новыми.
По плану, утвержденному Минэнерго РФ, новые агрегаты СШГЭС должны быть смонтированы и запущены в эксплуатацию: в 2011 году — один агрегат, в 2012 — три, в 2013 — два. С декабря 2013 года и до конца 2014 года специалисты должны заменить новыми агрегаты, восстановленные в 2010 году.
Напорный фронт СШГЭС образует уникальная бетонная арочно-гравитационная плотина. Высота сооружения 245 метров, длина по гребню — более 1 тысячи метров.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…