Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Российские энергомашиностроительные компании могут занять к 2025 году до 15% мирового рынка энергооборудования, сообщил в четверг журналистам замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев.
«Российским компаниям по плечам завоевать 15% рынка к 2025 году. Они смогут увеличить производство и продажи на порядок», — сказал Дементьев, при этом не уточнив объемов рынка, которые занимают компании из РФ в данный момент.
При этом он отметил, что мировой рынок энергооборудования сейчас оценивается в 70 миллиардов долларов, при этом 24% рынка занимают Siemens и General Electric.
Среди российских компаний, которые занимаются производством энергооборудования — «Силовые машины», «Энергомаш», «М-альянс», НПО «Сатурн» и ОМЗ.
Дементьев сообщил, что в рамках стратегии развития энергомашиностроения до 2030 года предусмотрено 3 этапа. Так, первый этап будет реализовываться до 2016 года и будет предусматривать завершение программ технического перевооружения и инвестиций в НИОКР. Второй этап продлится с 2017 по 2020 год, в рамках его российские компании начнут серийное производство оборудования, которое было разработано после инвестиций в НИОКР. Третий тап предусматривает экспансию российских компаний на мировой рынок.
Также Дементьев отметил, что прогнозный объем финансирования стратегии до 2020 года оценивается в размере 160 миллиардов рублей, из которых 25 миллиардов рублей будет выделено из федерального бюджета. На период с 2020 до 2030 года объем финансирования оценивается в 150-160 миллиардов рублей, в том числе 16-20 миллиардов рублей из федерального бюджета.
Кроме того, в рамках стратегии планируется реализовать подпрограмму развития силовой электротехники и силового машиностроения рассчитанную на 2012-2016 годы. В рамках нее предполагается объем инвестиций в объеме 90,5 миллиарда рублей, из которых 31 миллиард рублей будет выделено из федерального бюджета, 29 миллиардов из них пойдет на НИОКР.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.