Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Российские энергомашиностроительные компании могут занять к 2025 году до 15% мирового рынка энергооборудования, сообщил в четверг журналистам замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев.
«Российским компаниям по плечам завоевать 15% рынка к 2025 году. Они смогут увеличить производство и продажи на порядок», — сказал Дементьев, при этом не уточнив объемов рынка, которые занимают компании из РФ в данный момент.
При этом он отметил, что мировой рынок энергооборудования сейчас оценивается в 70 миллиардов долларов, при этом 24% рынка занимают Siemens и General Electric.
Среди российских компаний, которые занимаются производством энергооборудования — «Силовые машины», «Энергомаш», «М-альянс», НПО «Сатурн» и ОМЗ.
Дементьев сообщил, что в рамках стратегии развития энергомашиностроения до 2030 года предусмотрено 3 этапа. Так, первый этап будет реализовываться до 2016 года и будет предусматривать завершение программ технического перевооружения и инвестиций в НИОКР. Второй этап продлится с 2017 по 2020 год, в рамках его российские компании начнут серийное производство оборудования, которое было разработано после инвестиций в НИОКР. Третий тап предусматривает экспансию российских компаний на мировой рынок.
Также Дементьев отметил, что прогнозный объем финансирования стратегии до 2020 года оценивается в размере 160 миллиардов рублей, из которых 25 миллиардов рублей будет выделено из федерального бюджета. На период с 2020 до 2030 года объем финансирования оценивается в 150-160 миллиардов рублей, в том числе 16-20 миллиардов рублей из федерального бюджета.
Кроме того, в рамках стратегии планируется реализовать подпрограмму развития силовой электротехники и силового машиностроения рассчитанную на 2012-2016 годы. В рамках нее предполагается объем инвестиций в объеме 90,5 миллиарда рублей, из которых 31 миллиард рублей будет выделено из федерального бюджета, 29 миллиардов из них пойдет на НИОКР.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…