Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Группа депутатов от фракции «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование правовых отношений, возникающих при установке приборов учета энергоресурсов. Соответствующие изменения предлагается внести в федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», а также в ряд действующих законов.
Законопроектом, в частности, предлагается ввести правовые институты «оператора коммерческого учета» и «услуг по организации коммерческого учета энергетических ресурсов». По мнению авторов поправок, действие таких институтов исключит на практике ситуацию, при которой ресурсоснабжающая организация профинансировала установку приборов учета, с жильцов собрали за это плату, но при этом данные счетчиков не используются при измерении поставленного энергоресурса, а также расчетах между сторонами.
Кроме того, предлагается снизить минимальный предел, когда необходимо устанавливать счетчики с нынешних 0,2 Гкал/час до 0,05 Гкал/час тепловой нагрузки объекта. Как отмечается в пояснительной записке к проекту, это связано с тем, что потребление объектов с нагрузкой менее 0,2 Гкал/час может составлять в совокупности до 30% от общей нагрузки тепловой сети в каждом конкретном случае. «Подобное исключение отрицательно сказывается на стимулировании к энергосбережению у очень большой части потребителей и на наладке гидравлических режимов сетей», — указывают авторы проекта.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.