Свежее
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд рубБашнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
В марте 2010 года два Центра управления сетями (ЦУС) филиалов «Тулэнерго» и «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» перешли на осуществление операционных функций в зоне эксплуатационной ответственности компании. В ходе проверок представителями специальной комиссии ОАО «СО ЕЭС» была подтверждена полная готовность ЦУСов к работе на качественно новом информационном и технологическом уровне.
15 марта ЦУС «Рязаньэнерго» и 16 марта ЦУС «Тулэнерго» приступили к оперативно-технологическому управлению линиями электропередачи 110 кВ, электрооборудованием и устройствами релейной защиты и автоматики. Среди возможностей, которые получат диспетчеры ЦУС филиалов, – осуществление дистанционного мониторинга и анализа всех процессов в подведомственных распределительных сетях, контроль над уровнем напряжения и нагрузки сети, перетоками мощности в энергосистеме, в том числе локализация и предупреждение технологических нарушений.
В процессе подготовки ЦУСов к принятию операционных функций была проведена работа по модернизации и расширению системы сбора и передачи информации, оснащению центров цифровыми каналами связи с объектами управления с использованием оптоволоконных линий связи для расширения возможностей и объемов приема и передачи информации.
Систематизация данных с каждого энергообъекта в единую информационную базу позволит более эффективно организовывать нормальный режим работы электросетевого комплекса регионов, в кратчайшие сроки ликвидировать возникающие технологические нарушения и восстанавливать электроснабжение потребителей. Применение более совершенных методов и алгоритмов сбора и обработки информации позволит минимизировать ошибки в действиях диспетчерского персонала и повысить безопасность труда ремонтных бригад.
Переход на оперативно-технологическое управление позволяет энергетикам более четко осуществлять контроль над распределительным сетевым комплексом, повышать эффективность работы ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и надежность энергоснабжения потребителей.
По словам генерального директора ОАО «МРСК «Центра и Приволжья» Евгения Ушакова, в 2010 году энергетики продолжат работу по принятию операционных функций ЦУСов в филиалах «Владимирэнерго» и «Нижновэнерго». «В настоящее время Центры управления сетями в семи филиалах нашей компании выполняют операционные функции. Благодаря современным IT-технологиям персонал ЦУСов в режиме реального времени получает всю необходимую информацию о работе энергооборудования с объектов управления энергосистемы региона».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.
Башнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Всего на дивиденды будет направлено 26,167 млрд руб., из которых…