Свежее
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелейЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с УзбекистаномНефтегазовые доходы бюджета РФ в январе — апреле снизились на 10,3%Бюджет РФ в мае недополучит 12,3 млрд руб нефтегазовых доходов
Новый пятилетний план Китая откроет для России широкий спектр сотрудничества и придаст импульс инновационному развитию двух стран. Об этом заявил директор по стратегии российской компании «En+ Group» Дмитрий Юдин в интервью агентству «Синьхуа».
«Новый пятилетний план, который будет принят на очередной сессии ПК ВСНП в марте, будет направлен на развитие высоких технологий и новых энергоносителей. Для российских энергетических компаний это означает широкий спектр сотрудничества», — сказал Юдин.
По его мнению, в настоящее время потенциал российско-китайского сотрудничества в сфере энергетики находится на начальной стадии. Закупки оборудования и прямые инвестиции помогут расширить диапозон совместной работы.
Выход на Гонконгскую фондовую биржу компании «Русал», которая принадлежит «En+ Group», подтолкнет китайских инвесторов к участию в энергетических проектах по освоению Сибири и Дальнего Востока.
По мнению специалиста, экологически чистая и дешевая гидроэлектроэнергия компании «ЕвроСибЭнерго», где En+ Group принадлежит 100% акций, также является преимуществом для экспорта данного ресурса в Китай.
Он пояснил, что данная возможность осуществима на основе линий ультравысокого напряжения, технология которого уже используется в Китае. «En+ Group» рассматривает несколько энергомостов в Китай в рамках трансграничного сотрудничества. В частности, таким тестовым этапом могут стать Читинская область и Маньчжурия.
Как сообщал Росбалт, на прошлой неделе российская «ЕвроСибЭнерго» и китайская корпорация China Yangtze Power объявили о создании совместного предприятия по строительству гидро- и тепловых электростанций в Сибири. В рамках данного проекта планируется построить порядка 10 ГВт новых мощностей.
Дмитрий Юдин уточнил, что к 2020 г. объем экспорта российской электроэнергии в Китай может достичь 60 ТВт/ч в год. В настоящее время Россия экспортирует в Китай лишь 1 ТВт/ч в год. По его слоам, «En+ Group» также планирует инвестировать в высокотехнологичные разработки генераторов четвертого поколения, мощностью 100 МВт, которые будут полезны в удаленных местах Сибири и Дальнего Востока.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ в январе — апреле снизились на 10,3%
До 3,73 трлн руб.
Бюджет РФ в мае недополучит 12,3 млрд руб нефтегазовых доходов
Отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема по…