ЭнергоНьюс

Новости энергетики

200 тыс домов остаются без электричества в США

Сотни тысяч человек остаются без электроэнергии в северо-восточных штатах США после прошедшей в минувшие выходные бури. Как сообщили в понедельник представители обслуживающих регион энергетических компаний, к настоящему времени электроэнергия не подается более чем в 200 тыс жилых домов и офисных зданий. Для полного восстановления подачи электроэнергии потребуется еще несколько дней, отмечают специалисты.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, число жертв стихии составляет 9 человек. Погибшие есть в штатах Нью- Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут и Пенсильвания. В основном люди погибли в результате падения деревьев.

В настоящее время сотрудники коммунальных служб ликвидируют последствия шквального ветра. В пострадавших от удара стихии районах повалено множество деревьев, оборваны линии электропередач. Жителям и владельцам продовольственных магазинов развозят сухой лед для сохранения продуктов.

Кроме того, проливные дожди, сопровождавшиеся сильнейшим ветром, стали причиной многочисленных наводнений в регионе. Так, в ряде округов штатов Нью-Джерси, Коннектикут и Нью-Гэмпшир, где в результате выхода из берегов рек затоплено множество населенных пунктов, объявлено чрезвычайное положение. Несколько тысяч человек были эвакуированы из своих домов во временные убежища. Кроме того, из-за последствий ненастья отменены занятия в оставшихся без света и тепла школах в некоторых районах штатов Нью-Йорк, Коннектикут и Массачусетс.

По данным синоптиков, порывы ветра во время бури достигали 112 км в час, что соответствует скорости ветра ураганов первой, самой слабой категории опасности.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх