Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Для освоения Арктического шельфа необходимо еще 10 ледостойких платформ. Об этом сегодня, 24 февраля, сообщил академик РАН, президент ЦНИИ КМ «Прометей» Игорь Горынин на пресс-конференции для журналистов. По его словам, это необходимо, поскольку освоение шельфа будет происходить не только в Печорском море, где скоро введут в эксплуатацию одну платформу, но и в Карском и Охотском морях.
«В 2011 году будет введена в эксплуатацию в Печорском море морская ледостойкая платформа «Приразломная». В ближайшие годы предлагается строительство еще 10 платформ для Арктического шельфа», — отметил Игорь Горынин.
Он рассказал, что «Приразломная» была построена примерно за 3-4 млрд рублей, из которых примерно 50% — стоимость металла. «Поэтому о строительстве других подобных платформ можно будет говорить, если будет соответствующее финансирование», — подчеркнул Горынин.
Морская ледостойкая стационарная платформа (МЛСП) «Приразломная» — первая в мире ледостойкая нефтяная платформа, предназначенная для разработки Приразломного месторождения в Печорском море. Уникальность платформы обуславливается арктическими условиями, в которых ей предстоит работать.
Добавим, для России освоение арктического шельфа в частности нацелено на восполнение запасов углеводородного сырья. В Арктике содержится много неразработанных энергоресурсов — нефти и газа.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.