Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Джон Хаттенбергер, президент американской «дочки» «Газпрома» Gazprom Marketing & Trading, заявил о намерении российского холдинга на 50% увеличить свою долю на газовом рынке США, сообщает в пятницу агентство Рейтер.
Во второй половине 2010 года «Газпром» продал в США примерно 600 миллионов кубометров газа. В будущем холдинг планирует увеличить этот показатель до более чем 900 миллионов кубометров.
В то же время, как сообщает агентство Dow Jones, заместитель руководителя «Газпрома» Александр Медведев заявил в четверг в Нью-Йорке после конференции инвесторов, что «не видит никакой угрозы» со стороны проектов по разработке сланцевого газа в Северной Америке.
«Газпром» рассматривал северо-американские рынки как наиболее перспективные для поставок сжиженного природного газа (СПГ) до того, как недавно начавшийся «бум» производства сланцевого газа привел к снижению цен на газ в США.
Однако в ближайшее годы, по словам Медведева, экспорт СПГ в Северную Америку снова станет выгодным.
Некоторые международные компании, образовавшие совместные предприятия с американскими компаниями «для изучения технологии революции сланцевого газа», вероятно, переплатили и «этот урок дорого им обошелся», отметил замглавы «Газпрома», добавив, что инженеры холдинга обладали «техническими ноу-хау» в сфере разработки сланцевых месторождений и без подобных партнерств.
Интерес к сланцевому газу может оказаться «пузырем», который лопнет подобно «пузырю» на рынке американских высоких технологий в начале 2000-х годов, считает Медведев.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…