Свежее
Молдавия начнет отзыв лицензии на поставку газа у совместного с РФ Молдовагаза в августеРосатом изготовил основное оборудование реакторной установки БРЕСТ-ОД-300За 6 мес в Северной Осетии отремонтировали 119 км ЛЭПМинэнерго РФ продлило Каббалкэнерго статус ГП в КБРЗа 6 мес в Челябинске пресечены хищения электроэнергии на 11,6 млн рубВ 2-х районах Пензенской области реконструируют 35,9 км распредсетей
Специалисты ОАО «МРСК Волги» посетили ряд предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Целью визита стало изучение выпускаемой продукции и возможности ее внедрения на энергетических объектах компании.
ОАО «НИИПТ» предложил энергетикам управляемый выпрямитель для плавки гололеда на проводах и тросах воздушных линий электропередачи. Силовое оборудование выпрямителя размещается в закрытом стальном контейнере и монтируется на территории подстанции. Оно предназначено для эксплуатации в районах с умеренным и холодным климатом. Блок системы управления, регулирования, защиты и автоматики размещается в закрытом отапливаемом помещении на расстоянии до двухсот метров от контейнера.
В ряде регионов зоны ответственности МРСК Волги (в частности, в Пензенской, Саратовской, Самарской и Оренбургской областях) образование гололедных отложений на линиях электропередачи является широко распространенным явлением. С ним энергетики борются уже более тридцати лет путем выстраивания специальных схем плавки гололеда, в которых используется переменный ток. Но в последние годы гололед на линиях электропередачи стал образовываться и в других регионах: Республике Мордовия и Ульяновской области. В связи с этим энергетики ищут новые средства защиты линий электропередачи от этого явления. Предложенное НИИПТ оборудование применяется при постоянном токе и дает целый ряд преимуществ.
Еще одним предприятием, с продукцией которого ознакомились специалисты компании, стал «Первый деревопропиточный завод», где изготавливаются деревянные опоры. Они имеют целый комплекс преимуществ перед опорами, изготовленными из железобетона или металла: более долговечны в эксплуатации (гарантийный срок – 35 лет), удобны при монтаже, более устойчивы к гололеду. Кроме того, при падении деревянных опор не происходит «эффекта домино», когда одна железобетонная опора тянет за собой на землю все близстоящие. В случае разрушения деревянной опоры ее вес легко удерживается электрическими проводами. Опоры, изготовленные из дерева, практически не подвержены повреждению при смене циклов «заморозка – оттайка – заморозка», устойчивы к сильным ветрам.
Деревянные опоры на линиях электропередачи напряжением 10 – 0,4 кВ применяются во всех семи регионах работы ОАО «МРСК Волги». Их эксплуатация позволяет повысить надежность и долговечность функционирования линий электропередачи при снижении затрат на их эксплуатацию.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия начнет отзыв лицензии на поставку газа у совместного с РФ Молдовагаза в августе
Изменения связаны с обязательствами Кишинева перед Энергетическим сообществом ЕС о…
Росатом изготовил основное оборудование реакторной установки БРЕСТ-ОД-300
Для энергокомплекса IV поколения разработаны специальные решения для изготовления и…
За 6 мес в Северной Осетии отремонтировали 119 км ЛЭП
К зиме подготовлены 40 из 78 ПС 35-110 кВ.
Минэнерго РФ продлило Каббалкэнерго статус ГП в КБР
Соответствующий приказ федерального ведомства вступает в силу с 1 августа…
За 6 мес в Челябинске пресечены хищения электроэнергии на 11,6 млн руб
Выявлено 95 фактов нарушения порядка потребления электроэнергии.
В 2-х районах Пензенской области реконструируют 35,9 км распредсетей
В Бессоновском и Пензенском районах.