Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Специалисты ОАО «МРСК Волги» посетили ряд предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Целью визита стало изучение выпускаемой продукции и возможности ее внедрения на энергетических объектах компании.
ОАО «НИИПТ» предложил энергетикам управляемый выпрямитель для плавки гололеда на проводах и тросах воздушных линий электропередачи. Силовое оборудование выпрямителя размещается в закрытом стальном контейнере и монтируется на территории подстанции. Оно предназначено для эксплуатации в районах с умеренным и холодным климатом. Блок системы управления, регулирования, защиты и автоматики размещается в закрытом отапливаемом помещении на расстоянии до двухсот метров от контейнера.
В ряде регионов зоны ответственности МРСК Волги (в частности, в Пензенской, Саратовской, Самарской и Оренбургской областях) образование гололедных отложений на линиях электропередачи является широко распространенным явлением. С ним энергетики борются уже более тридцати лет путем выстраивания специальных схем плавки гололеда, в которых используется переменный ток. Но в последние годы гололед на линиях электропередачи стал образовываться и в других регионах: Республике Мордовия и Ульяновской области. В связи с этим энергетики ищут новые средства защиты линий электропередачи от этого явления. Предложенное НИИПТ оборудование применяется при постоянном токе и дает целый ряд преимуществ.
Еще одним предприятием, с продукцией которого ознакомились специалисты компании, стал «Первый деревопропиточный завод», где изготавливаются деревянные опоры. Они имеют целый комплекс преимуществ перед опорами, изготовленными из железобетона или металла: более долговечны в эксплуатации (гарантийный срок – 35 лет), удобны при монтаже, более устойчивы к гололеду. Кроме того, при падении деревянных опор не происходит «эффекта домино», когда одна железобетонная опора тянет за собой на землю все близстоящие. В случае разрушения деревянной опоры ее вес легко удерживается электрическими проводами. Опоры, изготовленные из дерева, практически не подвержены повреждению при смене циклов «заморозка – оттайка – заморозка», устойчивы к сильным ветрам.
Деревянные опоры на линиях электропередачи напряжением 10 – 0,4 кВ применяются во всех семи регионах работы ОАО «МРСК Волги». Их эксплуатация позволяет повысить надежность и долговечность функционирования линий электропередачи при снижении затрат на их эксплуатацию.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.