Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Размер пошлины на темные и светлые нефтепродукты в текущем году предполагается установить одинаковый — на уровне 66% экспортной пошлины на нефть, сообщила на конференции «Шельф России — 2011» представитель Министерства финансов РФ Екатерина Грызлова. При этом она не уточнила предполагаемые сроки выравнивания пошлин, пояснив, что вопрос находится в стадии обсуждения и согласований.
Е.Грызлова также не исключила отмены льготного налогообложения нефти с месторождений Восточной Сибири (с Ванкорского уже в текущем году, Верхнечонского — с 2012г., Талаканского и Алинского — с 2013г.).
Отвечая на вопрос о возможности льготного налогообложения для Штокмановского месторождения и других шельфовых участков в Баренцевом море, Е.Грызлова сказала, что соответствующее предложение анализировалось, работа ведется, «какие-то поправки, скорее всего, будут внесены» в Госдуму, однако ей пока ничего об этом неизвестно.
Льготное налогообложение для 22 месторождений Восточной Сибири было установлено правительством РФ с 1 декабря 2009г. и первоначально действовало в виде нулевой пошлины. Однако против этой меры выступал Минфин РФ, по подсчетам которого выпадающие доходы бюджета РФ составляют 120-150 млрд руб. В результате межведомственных согласований было принято решение заменить нулевую пошлину на другую схему льготного налогообложения. С 1 февраля 2011г. льготная ставка для 22 восточносибирских месторождений, а также для двух месторождений ОАО «ЛУКОЙЛ» на Северном Каспии установлена в размере 137,6 долл./т. С 1 марта льготная ставка, по прогнозу Минфина, может составить 150,4 долл./т.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…