Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Размер пошлины на темные и светлые нефтепродукты в текущем году предполагается установить одинаковый — на уровне 66% экспортной пошлины на нефть, сообщила на конференции «Шельф России — 2011» представитель Министерства финансов РФ Екатерина Грызлова. При этом она не уточнила предполагаемые сроки выравнивания пошлин, пояснив, что вопрос находится в стадии обсуждения и согласований.
Е.Грызлова также не исключила отмены льготного налогообложения нефти с месторождений Восточной Сибири (с Ванкорского уже в текущем году, Верхнечонского — с 2012г., Талаканского и Алинского — с 2013г.).
Отвечая на вопрос о возможности льготного налогообложения для Штокмановского месторождения и других шельфовых участков в Баренцевом море, Е.Грызлова сказала, что соответствующее предложение анализировалось, работа ведется, «какие-то поправки, скорее всего, будут внесены» в Госдуму, однако ей пока ничего об этом неизвестно.
Льготное налогообложение для 22 месторождений Восточной Сибири было установлено правительством РФ с 1 декабря 2009г. и первоначально действовало в виде нулевой пошлины. Однако против этой меры выступал Минфин РФ, по подсчетам которого выпадающие доходы бюджета РФ составляют 120-150 млрд руб. В результате межведомственных согласований было принято решение заменить нулевую пошлину на другую схему льготного налогообложения. С 1 февраля 2011г. льготная ставка для 22 восточносибирских месторождений, а также для двух месторождений ОАО «ЛУКОЙЛ» на Северном Каспии установлена в размере 137,6 долл./т. С 1 марта льготная ставка, по прогнозу Минфина, может составить 150,4 долл./т.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.