Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Применение технологии горизонтального бурения позволило ООО «ТНК-Уват» (дочернее общество ТНК-ВР) в 2010 году увеличить суточный дебит нефтяной скважины до 550 тонн. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ООО «ТНК-Уват» Юрий Масалкин.
Он отметил, что по итогам 2010 года ТНК-Уват стало лидером блока разведки и добычи компании ТНК-ВР по выполнению производственных показателей. «Мы перевыполнили план по добыче нефти почти на 500 тыс. тонн. Этого удалось достичь благодаря слаженной работе геологов, буровиков, производственников, строителей и снабженцев «, — уверен Юрий Масалкин.
По его словам, существенную роль в повышении эффективности добычи сыграло применение технологии горизонтального бурения скважин. В настоящее время на месторождениях Уватского проекта пробурено шесть таких скважин, средние дебиты которых составляют от 250 до 550 тонн нефти в сутки, тогда как в вертикальных скважинах дебит составляет порядка 100 тонн.
«Мы не рассчитывали на такой серьезный эффект и сейчас пересматриваем проектные документы с целью увеличить количество горизонтальных скважин на нашем основном объекте — Усть-Тегусском месторождении», — сказал Юрий Масалкин.
Вторым фактором, повлиявшим на перевыполнение бизнес-плана, послужило внедрение программы гидроразрыва пласта, которая в 2010 году была применена на месторождениях Уватской группы впервые, — пишет «Самотлор Экспресс».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…