Свежее
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистемВ 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд рубКузбассу планируют выделить квоту в 20 млн т для отправки угля в западном направленииРоссети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводкуВ 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд руб
Литва не против строительства терминала для сжиженного газа в Риге (Латвия), но вместе с тем хочет иметь и собственный. Такую позицию высказала президент Литвы Даля Грибаускайте своему латвийскому коллеге Валдису Затлерсу, прибывшему с официальным визитом в Вильнюс.
«Литва поддерживает все усилия — как в Литве, так и в Латвии — направленные на создание газового рынка , который бы не зависел от одного поставщика. Мы уже имеет очень хороший опыт создания электроэнергетической биржи, однако обе страны стремятся, чтобы появилась и газовая биржа. Тому есть несколько путей. Прежде всего это соединение инфраструктур и трубопроводов с северными странами и Польшей через территории обеих сторон. Достаточно ли будет для этого только одного терминала на Балтийском побережье -, это открытый вопрос. Мы стремимся за счет этого иметь гарантии поставок и альтернативы, поэтому Литва пока планирует строить небольшой газовый терминал на своей территории, но конечно же не возражает , чтобы Латвия построила покрупней, тем более, что у нее есть крупное хранилище», — цитирует ее пресс-служба администрации президента.
Д.Грибаускайте выразила удовлетворение в связи с утверждениями В.Затлерса, что терминал будет строить госпредприятие Latvenergo, а не одно из дочерних предприятий российского ОАО «Газпром», как сообщали СМИ. Высказывалось предположение, что им может стать газпромовская компания Itera Latvia.
Литовские власти уже обнародовали намерения построить до 2014г. терминал в Клайпеде, причем — своими силами, чтобы потом, если возникнет желание, поделиться акциями с Латвией и Эстонией пропорционально их потреблению газа.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
CAP1000 является китайской версией AP1000 проекта Westinghouse.
Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистем
Научная команда Рязанского государственного радиотехнического университета им. В. Ф. Уткина…
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Планируется строительство, реконструкция и техперевооружение 58 электросетевых объектов.
Кузбассу планируют выделить квоту в 20 млн т для отправки угля в западном направлении
В настоящее время вывоз угля ведется без квотирования.
Россети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводку
Более 230 ЛЭП и подстанций находятся в зоне особого внимания.
В 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд руб
В планах – ввод в эксплуатацию 282 км ЛЭП и…