Свежее
В 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опорВ Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводовНа юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистемВ 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд рубКузбассу планируют выделить квоту в 20 млн т для отправки угля в западном направлении
Во Владивостоке под руководством заместителя генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «ДГК» Владимира Матвиенко прошло плановое выездное совещание по подготовке Владивостокской ТЭЦ-2 к переходу на газ.
В совещании приняли участие руководители и специалисты ОАО «ДГК», филиала «Приморская генерация», представители контролирующих и подрядных организаций.
В ходе встречи обсуждены работы по подготовке инфраструктуры станции к поэтапному переводу ее на потребление газового топлива. К моменту прихода газа на Владивостокскую ТЭЦ-2 в сентябре 2011 г. энергетикам предстоит смонтировать объекты первой очереди — внутриплощадочные сети газопровода, резервуары для хранения запасов аварийного топлива, в качестве которого будет использоваться мазут, а также сопутствующие коммуникации.
«Владивостокская ТЭЦ-2 – это технологически достаточно сложный объект, – отмечает главный инженер филиала «Приморская генерация» А.В. Бесчастнов. – Перевод станции на газ сопряжен с решением большого комплекса организационных и технических задач. Основные сложности здесь заключаются в том, что мы должны провести колоссальный объем работ по реконструкции в самые сжатые сроки и на действующей станции».
Напомним, что с июля 2010 г. на Владивостокской ТЭЦ-2 идут активные работы по переходу на сжигание «голубого» топлива. Летом 2010 г. был выполнен первый этап работ на двух котлоагрегатах. Основные же работы энергетики развернут по завершении отопительного сезона. По плану, в сентябре 2011 г. должны быть переведены на газ первые 4 котлоагрегата станции, а к концу году их количество должно достичь 6.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опор
Наибольшие объемы работ выполнены в Самарской, Саратовской, Нижегородской и Оренбургской…
В Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводов
В качестве альтернативы предложены бейнитные низкоуглеродистые стали.
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
CAP1000 является китайской версией AP1000 проекта Westinghouse.
Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистем
Научная команда Рязанского государственного радиотехнического университета им. В. Ф. Уткина…
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Планируется строительство, реконструкция и техперевооружение 58 электросетевых объектов.
Кузбассу планируют выделить квоту в 20 млн т для отправки угля в западном направлении
В настоящее время вывоз угля ведется без квотирования.