Свежее
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФЗапрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 стран
Приморский край потребил в прошлом году 8 млрд 700 млн киловатт-часов электроэнергии, почти 2 млрд пришлось на население. Об этом на совещании, посвященном итогам годы работы предприятия, рассказал директор Дальэнергосбыта, приморского филиала ОАО «ДЭК», Вадим Мироненко. Как отметили на совещании, в 2010 году произошел рост электропотребления и полезного отпуска на 10% в целом по Приморскому краю, что говорит о росте благосостояния населения и об активной работе предприятий.
«Подводя итоги, напомню, 2008 год был очень неплохим, а в 2009-м грянул кризис, и произошло снижение потребления электроэнергии на 1% от уровня 2008-го. Но в прошлом году произошел рост электропотребления и полезного отпуска на 10% в целом по Приморскому краю, — сказал Вадим Мироненко. — Цифра впечатляет, это говорит о том, что промышленность и предприятия края заработали достаточно ритмично. Так, в промышленности произошел рост на 8%, в транспортной отрасли на 16%, и на 12% увеличилось потребление электроэнергии коммерческими структурами. Но что для нас весьма актуально, так это рост от 2009 года на целых 17% потребления электроэнергии по населению. Это свидетельствует о том, что мы стали жить комфортнее — у людей появились дополнительные электро-приборы, бытовая техника, «теплые полы», кондиционеры и так далее».
В то же время на совещании отметили, что рост тарифа для населения последние два года был достаточно стабилен, не превышал уровня инфляции и составил 10%.
«В 2008 году тариф для населения у нас был 1 рубль 12 копеек за кВтчас, в 2009 — 1 рубль 40 копеек, то есть рост был 25%. Но благодаря совместной работе с сетевыми организациями, мы смогли сократить потери электроэнергии, и уже в 2010 году средний тариф за год составил 1 рубль 54 копейки за кВтчас, то есть вырос всего на 10%, — объясняет Мироненко. — В 2011 году мы также подняли тариф всего на 10%, сейчас он составляет 1 рубль 69 копеек. То есть, примерно соответствует инфляции. В этом плане ДЭК делает все, чтобы тариф сильно не повышался, действуя в соответствии с политикой государства, по которой нагрузка на население должна быть минимальной».
Кроме того, Дальэнергосбыт напомнил, что в этом году переходит на новую систему взаимоотношений с потребителями. Новшества коснутся как физических лиц, так и предприятий. Население ждут изменения в частоте выставления квитанций: если раньше потребителям выставляли пакетные квитанции за квартал, в которых указывали прогнозируемый объем потребления, то с 1 января квитанции приходят ежемесячно. Данная мера была принята для того, чтобы конкретизировать объемы потребления и точнее выставлять объемы ОДН.
«По требованию федерального законодательства с 1 марта изменится и наша форма взаимодействия с потребителями — юрлицами. Крупные потребители с присоединенной мощность свыше 750 кВА будут переведены на другую схему расчетов с выставлением штрафных санкций, как за перебор, так и за недобор электроэнергии. Мы по этому поводу уже собирали на семинар крупных потребителей края, где при участии специалистов ФСТ разъяснили смысл нововведений. Потребителей с присоединенной мощность меньше 750 Ква эти нововведения ждут с 1- го июля», — подытожил глава Дальэнергосбыта.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…
Запрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 стран
Великобритании, Швейцарии, Норвегии и Канады.