Свежее
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодиеВ 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторовНа ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовыйЭнергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской областиРоссети Юг в I полугодии увеличили финансирование ремонтной программы на 15%Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
В Кежемском районе Красноярского края в районе строительства Богучанской ГЭС ощутимых подземных толчков, от землетрясения произошедшего в 8.35 (мск) 10 февраля в Сибири, не зафиксировано. Эпицентр землетрясения по данным Геофизической службы Сибирского отделения РАН и Центра сейсмического мониторинга Государственного предприятия Красноярского края «Красноярский НИИ геологии и минерального сырья» (ГПКК КНИИГ и МС) находился в районе реки Голая (Саянский хребет – Красноярский край). Толчки, не превышающие 3 баллов, ощущались в Южной, Западной и Центральной группах районов Красноярского края.
По информации заведующего Лабораторией континентальной сейсмичности Института физики Земли им. О.Ю. Шмидта РАН, доктора физико-математических наук Валентина Уломова, самые крупные землетрясения, зафиксированные в этом районе, отмечены в январе 1973 года и январе 1981 года – тогда магнитуда колебаний составила 3,5 балла. Как отмечает доктор геолого-минералогических наук, научный сотрудник Института земной коры СО РАН Валерий Имаев, результаты исследований, проводящихся в этом районе на протяжении более чем 30 лет, позволили сделать вывод, что в зоне строительства Богучанской ГЭС сейсмичность не представляет собой какой-либо значимой опасности.
Визуальный осмотр состояния бетонной-гравитационной и каменно-набросной плотин строящейся станции, который проводится ежедневно, не выявил повреждений и нарушения целостности плотины. Сейсмическое событие никак не отразилось на работе строителей Богучанской ГЭС.
С начала возобновления работ в 2006 году по декабрь 2010 года в строительство Богучанской ГЭС инвестировано более 45 млрд. руб. За этот же срок переработано и уложено в тело каменно-набросной плотины более 15 млн. куб. м земельно-скальной массы; в бетонную гравитационную плотину ГЭС уложено 985 тыс. куб. м монолитного бетона и сборного железобетона. К настоящему времени готовность бетонной плотины составила 95% от объема пускового комплекса. В 2010 году были установлены несколько рекордов по укладке бетона в сооружения Богучанской ГЭС — 261 тыс. куб. м за год, свыше 33,5 тыс. куб. м в течение месяца, среднесуточная интенсивность укладки в летние месяцы достигала 1,1 тыс. куб. м.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодие
За 1 полугодие 2024г компания выплачивала дивиденды из расчета 38,2…
В 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторов
В результате суммарная мощность энергообъектов увеличилась на 1,5 МВт –…
На ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовый
Повышена надежность и качество электроснабжения нескольких тысяч потребителей в исторической…
Энергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской области
Специалисты смонтировали 4 КТП 10 кВ, проложили 4 КЛ-10 кВ.
Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
Комплекс инвестиционных и ремонтных работ позволит увеличить среднюю мощность агрегата…