Актуально
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акциюС начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
Совет директоров ОАО «ФСК ЕЭС» на своем заседании утвердил Положение о технической политике ОАО «ФСК ЕЭС».
«Техническая политика – по своей сути революционный документ, позволяющий компании выйти на новый этап развития магистрального сетевого комплекса на основе самого современного оборудования и передовых технологий. Он определяет наиболее прогрессивные технические решения и показатели технического уровня оборудования, которые будут использоваться в ОАО «ФСК ЕЭС» при проведении модернизации и перевооружения объектов ЕНЭС. Новая техническая политика дает отечественным машиностроителям, производителям электротехнической продукции четкий сигнал на выпуск оборудования, отвечающего самым современным требованиями по качеству и энергоэффективности», — прокомментировал решение Совета директоров Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин.
Основной целью документа является определение наиболее прогрессивных технических требований и решений в области капитального строительства и эксплуатации объектов единой национальной электрической сети, а также базовых направлений инновационного и перспективного развития ЕНЭС.
В частности, Положение о технической политике ОАО «ФСК ЕЭС» устанавливает новые стандарты конструктивного исполнения объектов ЕНЭС: определяет технические решения при проектировании, строительстве, перевооружении и реконструкции подстанций, воздушных и кабельных линий электропередачи. Кроме того, Положение содержит предписания по эксплуатации электрических сетей, увеличению энергетической эффективности ОАО «ФСК ЕЭС» — в первую очередь, за счет сокращения потерь электроэнергии при передаче по сетям ЕНЭС, а также по использованию энергосберегающих технологий. Также в числе ключевых направлений технической политики — повышение управляемости ЕНЭС, осуществление комплексной автоматизации основных бизнес-процессов, внедрение единой технологической сети связи электроэнергетики, метрологическое обеспечение производства, совершенствование подготовки производственного персонала.
Одновременно Положение о технической политике содержит перечень неэффективных и устаревших технологий, запрещенных к применению на предприятиях Федеральной сетевой компании.
Совершенствование технической политики ОАО «ФСК ЕЭС» обусловлено необходимостью решения задач по повышению надежности электроснабжения потребителей, обеспечению промышленной безопасности и минимизации воздействия энергооборудования на окружающую среду. Реализация Положения о технической политике позволит оптимизировать использование имеющихся инвестиционных ресурсов ОАО «ФСК ЕЭС», увеличить эффективность функционирования электросетевого комплекса, снизить издержки его эксплуатации, повысить системную надежность работы ЕНЭС и обеспечить растущий спрос на электроэнергию.
Требования Положения распространяются на ОАО «ФСК ЕЭС», филиалы компании, предприятия электрических сетей, научно-исследовательские, проектные, ремонтные, строительно-монтажные и наладочные организации, выполняющие работы применительно к объектам ЕНЭС.
Ответственность за исполнение требований Положения возложена на Технический совет ОАО «ФСК ЕЭС», в задачи которого входит управление технической политикой компании, а также координация работ по разработке и организации внедрения инновационной техники и технологий.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.
С начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Умные» счетчики отображают режим работы, результаты измерений, автоматически передают показания.