Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Россия и Индия готовят контракт на строительство третьего и четвертого энергоблоков на АЭС «Куданкулам», документ может быть подписан уже в апреле-мае, сообщило в интервью РИА Новости руководство индийской атомной промышленности.
Завершение строительства первой очереди АЭС «Куданкулам» (первый и второй энергоблоки) запланировано на 2010 год.
По словам главы Корпорации по атомной энергии Индии (NPCIL) Шреянса Кумара Джайна, подписание «планируется в апреле-мае», а до 2017 года строительство этих энергоблоков, в соответствии с планами корпорации, будет завершено. «В плане на 2012-2017 годы мы намерены завершить строительство энергоблоков номер три и четыре, а также пять и шесть на АЭС «Куданкулам», — сказал собеседник агентства.
Как уточнил глава департамента атомной энергии (ДАЭ) правительства Индии Шрикумар Банерджи, перечисленные энергоблоки планируется не только достроить, но и подключить к сети.
Помимо этого, до 2017 года запланировано завершить все предпроектные работы на новой площадке для АЭС, которая будет возводиться при участии России, сказал Джайн. «Заливка первого бетона должна состояться до 2017 года», — уточнил директор NPCIL.
По словам главы ДАЭ Банерджи, одновременно в Индии будет возводиться по два реактора. На строительство каждой пары в планах отводится около двух лет. «Данное ограничение введено не только из-за нас, но также из-за позиции производителя», — пояснил он РИА Новости.
Он не раскрыл полную стоимость контракта, однако сообщил, что правительство утвердило капитальные расходы на строительство первых четырех энергоблоков АЭС «Куданкулам» из расчета 1,6 тысячи долларов на одну тысячу киловатт. «Для четырех реакторов, которые были уже одобрены (реакторы типа ВВЭР-1000 мощностью одна тысяча мегаватт для АЭС «Куданкулам»), были санкционированы средства из расчета 1,6 тысячи долларов на киловатт», — сказал Джайн.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…