Свежее
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 разаНа ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В производственное отделение «Златоустовские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» поступил электронно-оптический дефектоскоп «Филин-6».
Новый диагностический прибор предназначен для дистанционного контроля состояния электросетевого оборудования, находящегося под напряжением. «Филин-6» помогает с достаточной точностью определять состояние проводов воздушных линий, выявлять микротрещины изоляторов, а также другие дефекты на ранней стадии их развития. Это позволяет предотвратить отказы в работе оборудования, сократить затраты на техническое обслуживание за счет прогнозирования сроков и объемов ремонтных работ, обеспечить надежность работы электросетевых объектов и гарантировать качественное электроснабжение потребителей горнозаводской зоны, а это — почти 1/4 территории Челябинской области, с населением более 800 тысяч человек.
Реализованный в приборе электронно-оптический метод отличается от других видов дистанционного контроля большей чувствительностью и лучшим разрешением изображения. Обследование с помощью «Филина» проводится в сумерки или ночное время.
Новый дефектоскоп поступил в «Златоустовские электрические сети» в соответствии с целевой программой по оснащению производственных отделений «Челябэнерго» диагностическим оборудованием. В рамках этой программы в 2009 году златоустовские энергетики получили на вооружение мобильную электролабораторию на базе автомобиля повышенной проходимости для проведения испытаний и диагностики оборудования. В 2011 году планируется поступление еще одной такой же лаборатории.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…