Актуально
Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033гГазпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»Стоимость бензина АИ-92 на бирже подешевела на 0,05%Ангола 3 ноября подпишет с Shell соглашения о разведке и добыче нефтиЗа 9 мес БГК увеличила выработку электроэнергии на 2,7%МКД всё чаще переходят на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг
 Старые дисбалансы в мировой экономике, которые снова начали проявляться, и новые признаки отсутствия равновесия провоцируют вероятность нового мирового кризиса, приводит агентство Market News International (MNI) мнение председателя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана.
Старые дисбалансы в мировой экономике, которые снова начали проявляться, и новые признаки отсутствия равновесия провоцируют вероятность нового мирового кризиса, приводит агентство Market News International (MNI) мнение председателя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана.
«Несмотря на то, что восстановление экономики продолжается, это не то восстановление, которое мы бы хотели увидеть, — сказал глава МВФ, выступая в Сингапуре. — Это восстановление, сопровождающееся напряженностью и перегрузками, которые могут стать почвой для нового кризиса».
По мнению главы фонда, угрозу для мировой экономики представляют высокий уровень безработицы в мире, а также растущий протекционизм в сфере финансов и торговли. При этом двумя основными опасностями, которые обнаружились в ходе процесса восстановления экономики, Стросс-Кан назвал дисбалансы, существующие между странами, и отсутствие равновесия внутри отдельно взятых государств.
«Мы можем наблюдать динамику, которая вызывает обеспокоенность — докризисные примеры несбалансированности возвращаются. Рост экономик с большими внешнеторговыми дефицитами, например США, до сих пор происходит за счет внутреннего спроса. При этом двигателем увеличения ВВП государств с большими внешнеторговыми профицитами, таких как Китай и Германия, все еще является экспорт. Подобные дисбалансы подвергают риску устойчивость процесса восстановления», — сказал глава фонда.
Кроме того, он отметил, что рост развивающихся экономик по сравнению с развитыми странами идет гораздо более быстрыми темпами, что может привести к «перегреву» некоторых из них. По мнению Стросс-Кана, большую роль в борьбе с мировыми дисбалансами играет регулирование валютного курса.
На прошлой неделе МВФ сообщил, что прогнозирует рост мировой экономики в текущем году на уровне 4,4%, что на 0,2 процентного пункта выше предыдущего прогноза организации, опубликованного в октябре 2010 года. При этом в 2012 году, по мнению МВФ, рост мировой экономики составит 4,5%.
Рост экономик развитых стран в 2011 году, по прогнозам фонда, составит 2,5% против октябрьского прогноза в 2,2%.
Прогноз по темпам роста экономик развивающихся стран был пересмотрен в сторону увеличения — до 6,5% против октябрьского значения в 6,4%.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033г
В настоящее время партнерами «Тенгизшевройла» являются «Шеврон» (50%), АО НК…
Газпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»
Это уже 8-й рекорд с момента выхода поставок по газопроводу…
Стоимость бензина АИ-92 на бирже подешевела на 0,05%
Цена АИ-92 на сегодняшних торгах составила 65,139 тыс руб за…
Ангола 3 ноября подпишет с Shell соглашения о разведке и добыче нефти
На блоках 19, 34 и 35 сверхглубоких участков океанического шельфа.
За 9 мес БГК увеличила выработку электроэнергии на 2,7%
До 16,9 млрд кВтч.
МКД всё чаще переходят на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг
Чтобы платить напрямую ресурсоснабжающим организациям, минуя управляющую компанию или ТСЖ.