ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Модернизация энергосистемы завершится в Приморье к 2012г

Губернатор края Сергей Дарькин провел рабочее совещание по проектированию и строительству объектов энергетики саммита АТЭС. «Модернизация энергосистемы южного Приморья станет основой для дальнейшего развития промышленности, позволит создавать энергоёмкие производства», — подчеркнул губернатор, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

«Подготовка к саммиту АТЭС, создание новых производств – все это связано с увеличением энергонагрузки, с повышением требований к качеству и надежности энергоснабжения. В большую энергетику Приморья направляются серьезные средства. И мы ждем соответствующей отдачи», — заявил губернатор края Сергей Дарькин на рабочем совещании по проектированию и строительству объектов энергетики саммита АТЭС. В числе участников – вице-губернаторы края, руководство краевых профильных департаментов и энергокомпаний, задействованных в подготовке к саммиту.

На совещании подробно рассмотрели текущую ситуацию на ряде объектов энергетики, в их числе — теплоснабжения и электроснабжения объектов делового центра саммита и первой очереди Дальневосточного федерального университета, научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум». Губернатору было доложено о ходе строительства и реконструкции распределительных сетей на материковой части Владивостока и острове Русский и других. Работы на каждом объекте выполняются по графику, финансирование осуществляется своевременно и в полном объеме.

Было отмечено, что модернизация электросетей юга Приморского края, строительство новых ЛЭП и электроподстанций позитивно скажется на качестве энергоснабжения всех потребителей.

Губернатор края Сергей Дарькин отметил, что объекты, построенные в рамках  подготовки к саммиту АТЭС, будут служить приморцам многие годы и после проведения международного мероприятия.

Также участники совещания обсудили предстоящую газификацию Приморского края. Сейчас полным ходом идёт строительство магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», более трети которого проходит по территории Приморского края. Сварено в нитку 460 километров газопровода, 373 – засыпано в траншеи.

Задача газификации Дальнего Востока была поставлена руководством страны. Менее, чем за 2 года компания «Газпром» проделала огромную работу в этом направлении – строительство магистрального газопровода завершается. Уже в сентябре этого года планируется подать газ на владивостокскую ТЭЦ-2 и остров Русский.

Перевод ТЭЦ-2 на использование природного газа позволит увеличить производительность и надёжность станции, а также решить экологическую проблему в населённом районе Владивостока. В результате реализации этого проекта вредные выбросы на станции снизятся в 20 раз. Кроме того, будет ликвидирован золоотвал, а огромные площади, где в настоящее время складируется шлак и зола, будет возможно рекультивировать и использовать для развития города.

Следующий этап – приход газа в муниципальные образования края, где сейчас разрабатываются схемы газификации. Сергей Дарькин поручил разработать единую программу газификации Приморского края.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх