Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
В январе и феврале 2010 года рост спроса на газ связан с восстановлением экономики, а не только с холодной зимой в России и Европе, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер в ходе подписания соглашения о сотрудничестве с Пермским краем. При этом он отметил, что за 2 месяца с начала года компания вышла на 14-процентный рост добычи.
По словам А.Миллера, это вселяет оптимизм, что в ближайшей перспективе Газпром выйдет на докризисные объемы поставок газа на внутренний и внешний рынки. «Ведь 14-процентный рост добычи — это абсолютно сопоставимая цифра с 16% снижения объемов добычи в прошлом году», — заметил он.
А.Миллер отметил, что «Газпром» «абсолютно уверенно прошел периоды пиковых нагрузок зимы этого года и полностью и своевременно обеспечил значительно возросшие потребности покупателей в газе».
В частности, уровень газификации Пермского края природным газом составляет 63,9%, в том числе в городах — 80,3%, в сельской местности — 17,3%. В среднем по России эти показатели равны 63,2%, 67,5% и 45,5% соответственно.
В 2006-2008 годах «Газпром» инвестировал в развитие газификации Пермского края 582 млн руб. В 2009 году выделил 250 млн руб. для строительства четырех межпоселковых газопроводов общей протяженностью свыше 48 км. В свою очередь, администрация края обеспечила строительство 105 км уличных сетей, реконструкцию 11 котельных и газификацию 990 домовладений.
Подписанное с Пермским краем соглашение предусматривает обеспечение стабильных поставок газа потребителям; газификацию населенных пунктов; развитие и совершенствование системы устойчивого газоснабжения; использование сжиженного природного газа для газоснабжения отдаленных населенных пунктов; развитие мощностей по использованию газа в качестве моторного топлива, говорится в сообщении концерна, — передает «Финмаркет».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…