Свежее
ПСМ более чем на треть нарастила мощности производимых ДГУНовый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037гГазпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 разаРоссети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долгаЗа 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощностиИндия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Сегодня в ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК») начала работу паводковая комиссия. Она создается ежегодно в начале марта и действует до поздней осени для безопасного пропуска весеннего половодья и летне-осенних паводков. Ее работой руководит первый заместитель генерального директора – главный инженер генкомпании Александр Турапин.
Уже к концу следующей недели во всех филиалах энергокомпании будет готов комплекс мероприятий по подготовке и защите от наводнений принадлежащих ей гидротехнических сооружений, водозаборных и водоочистительных систем. Это необходимо для надежной работы электростанций и тепловых сетей на юге Дальнего Востока.
Этой весной, по прогнозам МЧС России, в Дальневосточном федеральном округе ожидается мощный паводок. Причина – сильные морозы, приведшие к значительному промерзанию почвы, в результате чего снег, которого выпало в этом году, в среднем, в полтора-два раза выше нормы, не сможет уйти глубоко в почву во время таяния и может спровоцировать наводнения. Наибольшему риску подвержена Якутия.
Энергетики заблаговременно обследуют дамбы золоотвалов, насосные станции, гидротехнические и другие сооружения, которые могут пострадать при возникновении ледовых заторов и «высокой воды». Укрепят откосы земельных сооружений и берегов в местах, подверженных размыву. Создадут аварийные запасы леса, деталей линейной опорной арматуры, инструмента, плавучих и спасательных средств для аварийно-восстановительных и спасательных работ. Персонал пройдет дополнительный инструктаж и учения по ликвидации возможных аварийных ситуаций.
На ТЭЦ и в теплосетях ОАО «ДГК» будет установлено круглосуточное дежурство, налажена оперативная связь с гидрологическими службами и наблюдение за изменением уровня воды в реках с тем, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций и обеспечить надежное энергоснабжение дальневосточников. Все планы мероприятий и действия энергетиков будут согласованы с органами МЧС и Ростехнадзора.
По оценке специалистов ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», больше всего работе энергообъектов весной «досаждают» ледовые заторы. Они мешают береговым насосным станциям осуществлять забор речной воды, необходимой для технических нужд в процессе производства электро- и теплоэнергии и для подачи в сеть потребителям после предварительной очистки. В этом году в связи с ожидаемым большим паводком эта проблема не должна встать очень остро.
Стоит отметить, что все гидротехнические сооружения ОАО «ДГК» имеют декларации безопасности, зарегистрированные в федеральном управлении Ростехнадзора, а действия персонала компании по их эксплуатация соответствуют федеральному закону № 117 «О безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037г
Новый оптимизированный энергоблок с ВВЭР поколения „3+“ мощностью 1,2 ГВт.
Россети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долга
Общая задолженность сетевых организаций Карачаево-Черкесии перед энергокомпанией, накопленная с 2012…
За 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощности
Энергетики построили 51,5 км ЛЭП, установили новые ТП совокупной мощностью…
Индия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Об этом говорится в докладе Государственного банка Индии (SBI).