Свежее
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
Министерство экономического развития РФ утвердило вторую фазу расширения Южно-Балыкского газоперерабатывающего комплекса в качестве проекта, осуществляемого в соответствии со статьей 6 Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Общее сокращение выбросов парниковых газов в рамках второй фазы планируется в объеме 7,1 млн тонн СО2 – эквивалента.
Как сообщили порталу «Нефть России» из пресс-службы компании, тТакже в 2010 году Минэкономразвития РФ утвердило проект первой фазы расширения Южно-Балыкского ГПК в объеме 0,7 млн тонн СО2 – эквивалента.
Общий объем сокращения выбросов парниковых газов при осуществлении проекта расширения Южно-Балыкского ГПК, реализованного при поддержке и на сырьевой базе НК «Роснефть», ожидается на уровне 9,6 млн тонн СО2 — эквивалента. Соответствующие расчеты подтверждены независимым аккредитованным агентством DNV (Норвегия), которое осуществляло аудит проектно-технической документации (PDD).
СИБУР инвестировал в расширение Южно-Балыкского ГПК более 8,5 млрд рублей. Мощность предприятия увеличилась на 1,5 млрд куб. м. попутного нефтяного газа в год, извлечение целевых фракций по заводу в целом выросло до 95%. Новый комплекс состоит из дожимной компрессорной станции, блоков осушки и низкотемпературной конденсации, пропановой холодильной установки, а также других вспомогательных объектов. Фактически комплекс является отдельным газоперерабатывающим заводом, за последнее десятилетие это первый объект подобного масштаба, построенный в России.
Дальнейшая продажа единиц сокращения выбросов планируется по агентскому соглашению со Сбербанком РФ. Вырученные средства пойдут на финансирование инвестиционных проектов по глубокой переработке попутного нефтяного газа.
СИБУР последовательно реализует стратегию по увеличению приема попутного нефтяного газа. С 2007 по 2010 годы объемы переработки попутного нефтяного газа выросли с 13 млрд.куб.м. до более 17 млрд.куб. м. в год и достигнут в ближайшие годы 20 млрд. куб.м. в год.
Реализация Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата позволяет российским компаниям продавать зарубежным организациям достигнутые в ходе реализации инвестиционных проектов единицы сокращения выбросов парниковых газов.
В октябре 2009 года правительство РФ утвердило «Положение о реализации статьи 6 Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата», в соответствии с которым оператором углеродных единиц в России был назначен Сбербанк РФ. В его обязанности входит проведение конкурсов и дальнейшая экспертиза заявок. По результатам экспертизы решение об утверждении проектов принимает Минэкономразвития РФ.
В дальнейшем по проекту компании, чей проект одобрен министерством, проводится независимый аккредитованный мониторинг, который подтверждает объем сокращений выбросов за определенный период. Затем Сбербанк РФ фиксирует соответствующее количество углеродных единиц на счет компании. После этого по договору купли-продажи (ERPA — Emission Reductions Purchase Agreement) компания получает через банк денежные средства от покупателя углеродных единиц.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.