Актуально
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗовМинфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекордаРостехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в КузбассеСтоимость газа для Молдавии в этом отопительном сезоне сохранится на уровне 410 евро
«Газпром нефть» назначена разработчиком нового технического регламента «О безопасности нефтеперерабатывающих и нефтехимических комплексов», сообщила компания.
Соответствующее решение приняло Минэнерго РФ по итогам совещания, прошедшего в середине января 2011 года.
«Согласно поручению Министерства энергетики РФ, «Газпром нефть» подготовит техническое задание на разработку регламента и первую редакцию проекта документа. Предполагается, что эта работа будет завершена в марте 2011 года», — говорится в сообщении.
Распоряжение сформировать предложения по усовершенствованию нормативно-правовой базы по регулированию промышленной безопасности перерабатывающих объектов ТЭК было дано президентом РФ Дмитрием Медведевым по итогам прошедшего в марте 2010 года заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. В октябре «Газпром нефть» направила в Минэнерго концепцию новой системы обеспечения безопасности, которая учитывает лучшую зарубежную практику и современный уровень развития техники и технологий.
«Применение нового подхода регулирования безопасности позволит не только повысить технико-экономические показатели отрасли, но и даст толчок развитию смежных отраслей: машиностроения, приборостроения, электроники», — приводятся в сообщении слова директора дирекции по материально-техническому обеспечению и капитальному строительству «Газпром нефти» Абдуллы Караева.
В настоящее время законодательство, касающееся проектирования, строительства и эксплуатации объектов нефтегазохимического комплекса в части регулирования производственной безопасности носит предписывающий характер. Обеспечением безопасности признается соблюдение установленных законодательством норм, касающихся, в том числе, параметров расположения объектов нефтегазохимического комплекса по отношению друг к другу. Однако пока российские заводы уступают зарубежным предприятиям по таким параметрам как аварийность, травматизм и ряду других, отмечает «Газпром нефть».
По данным компании, международная практика обеспечения безопасности на предприятиях нефтеперерабатывающей отрасли свидетельствует, что наибольшей эффективности удается достичь после перехода к целеустанавливающему регулированию. В этом случае параметры безопасности определяются численными показателями количеством травм на производстве, аварийных случаев и так далее. Собственник предприятия может предлагать любые инженерные решения, при условии, что концептуально докажет их способность обеспечить минимальный уровень травматизма, предложив комплекс мер по предотвращению происшествий и снижению их последствий, поясняется в сообщении.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»
Об этом заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗов
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекорда
Бензин АИ-92 подешевел на 0,06% — до 73,164 тыс руб…
Ростехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Из-за превышения фоновых значений пожарных газов.
Стоимость газа для Молдавии в этом отопительном сезоне сохранится на уровне 410 евро
С 1 октября 2025г до 30 сентября 2026г уже законтрактовано…