Свежее
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощностиНа ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотросТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в ЗеленогорскеНа Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанцииНа ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
«Газпром нефть» назначена разработчиком нового технического регламента «О безопасности нефтеперерабатывающих и нефтехимических комплексов», сообщила компания.
Соответствующее решение приняло Минэнерго РФ по итогам совещания, прошедшего в середине января 2011 года.
«Согласно поручению Министерства энергетики РФ, «Газпром нефть» подготовит техническое задание на разработку регламента и первую редакцию проекта документа. Предполагается, что эта работа будет завершена в марте 2011 года», — говорится в сообщении.
Распоряжение сформировать предложения по усовершенствованию нормативно-правовой базы по регулированию промышленной безопасности перерабатывающих объектов ТЭК было дано президентом РФ Дмитрием Медведевым по итогам прошедшего в марте 2010 года заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. В октябре «Газпром нефть» направила в Минэнерго концепцию новой системы обеспечения безопасности, которая учитывает лучшую зарубежную практику и современный уровень развития техники и технологий.
«Применение нового подхода регулирования безопасности позволит не только повысить технико-экономические показатели отрасли, но и даст толчок развитию смежных отраслей: машиностроения, приборостроения, электроники», — приводятся в сообщении слова директора дирекции по материально-техническому обеспечению и капитальному строительству «Газпром нефти» Абдуллы Караева.
В настоящее время законодательство, касающееся проектирования, строительства и эксплуатации объектов нефтегазохимического комплекса в части регулирования производственной безопасности носит предписывающий характер. Обеспечением безопасности признается соблюдение установленных законодательством норм, касающихся, в том числе, параметров расположения объектов нефтегазохимического комплекса по отношению друг к другу. Однако пока российские заводы уступают зарубежным предприятиям по таким параметрам как аварийность, травматизм и ряду других, отмечает «Газпром нефть».
По данным компании, международная практика обеспечения безопасности на предприятиях нефтеперерабатывающей отрасли свидетельствует, что наибольшей эффективности удается достичь после перехода к целеустанавливающему регулированию. В этом случае параметры безопасности определяются численными показателями количеством травм на производстве, аварийных случаев и так далее. Собственник предприятия может предлагать любые инженерные решения, при условии, что концептуально докажет их способность обеспечить минимальный уровень травматизма, предложив комплекс мер по предотвращению происшествий и снижению их последствий, поясняется в сообщении.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощности
В энергосистемах Москвы и Московской области, Калужской, Тульской, Рязанской и…
На ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотрос
На участке общей протяженностью по трассе более 3 км.
ТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в Зеленогорске
Электрохимический завод в Зеленогорске производит низкообогащенный уран для топливных сборок…
На Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4
Проект техперевооружения предполагает замену паровой турбины на новый турбоагрегат ПТ-25/35-8,8.
В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанции
На Ольхон доставили уникальные экологичные трансформаторы российского производства.
На ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Взамен устаревшей микроэлектроники на энергообъекте смонтировали четыре шкафа микропроцессорных защит.