Свежее
В 2024г на 6 ПС 220-500 кВ в ЯНАО обновили автотрансформаторы и коммутационную аппаратуруЗапасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Участники заседания научно-технического совета (НТС) обсудили актуальные проблемы дальнейшего развития электроэнергетического комплекса компаний.
Группа руководителей и специалистов ОАО «Янтарьэнерго», возглавляемая заместителем генерального директора компании по техническим вопросам – главным инженером Виктором Васильевым, приняла участие в состоявшемся в Санкт-Петербурге совместном заседании НТС МРСК Северо-Запада и энергокомпании Калининградской области. Совместные заседания технических специалистов Янтарьэнерго и филиалов ОАО «МРСК Северо-Запада» проводятся регулярно, и руководство компаний считает эту работу целенаправленной и результативной.
Участники заседания НТС в Санкт — Петербурге рассмотрели вопросы работ по техническому перевооружению релейной защиты и автоматики (РЗА), которые могут выполняться без изготовления проектной документации, а также обсудили Правила организации работ по техническому перевооружению единичных устройств РЗА.
На совещании был рассмотрен опыт Комиэнерго по применению сухих силовых трансформаторов мощностью 16 МВА при реконструкции ПС 35/6 кВ «Воркутинская»; обсужден стандарт организации «Расчистка трасс электропередачи. Охранные зоны линий электропередачи».
Заместитель главного инженера МРСК Северо-Запада по оперативно- технологическому управлению Юрий Борисов выступил с анализом количества причин аварийных отключений ЛЭП и трансформаторов в эксплуатационной зоне МРСК Северо-Запада за последние три года (2007-2009 годов).
Начальник отдела охраны труда МРСК Северо-Запада Роман Якобсон дал оценку фактического ущерба в результате смертельного несчастного случая на производстве.
Были рассмотрены методические указания по расчету уровня надежности, качеству услуг и отмечено, что показатели, необходимые для оценки услуг, реализуемых сетевыми компаниями при регулировании тарифов на услуги по передаче методом RAB, требуют дополнительной проработки при реализации методических указаний.
Особую заинтересованность участники заседания НТС проявили при обсуждении вопросов технологического присоединения к сетям компаний.
По окончании работы энергетики посетили подстанцию 110/10 кВ «Шушары» и ознакомились с новым оборудованием, использованном на энергообъекте.
Из Санкт-Петербурга делегация Янтарьэнерго» направилась в Великий Новгород, где совместно с новгородскими коллегами участвовала в работе выездного семинара «Инновационные решения и продукты TEL», организованного ООО «Таврида Электрик СПб». Были рассмотрены опыт применения и варианты использования вакуумных реклоузеров PBA/TEL в распределительных сетях, новые разработки оборудования распредустройств 6-10 кВ Таврида Электрик типа «Эталон», достоинства и перспективы применения «КСО-207 «Новация»».
По результатам семинара совместно с ОАО «Таврида Электрик» будет разработана «Программа автоматизации распределительных сетей 15 кВ ОАО «Янтарьэнерго» с установкой реклоузеров на период 2010-2016 г.г.». Она позволит в рамках концепции «Умные города» обеспечить внедрение передовых технологий управления надежностью энергоснабжения, энергосбережения и учета электроэнергии в распределительном электросетевом комплексе Калининградской области.
Кроме того, было принято решение об организации в текущем году в сетях ОАО «Янтарьэнерго» опытно-промышленной эксплуатации ячеек 10 кВ типа «КСО-207 «Новация» и в 2011 году – типа «Эталон».
По окончании семинара делегация посетила ПС 110/10 кВ «Южная» Ильменских электросетей».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г на 6 ПС 220-500 кВ в ЯНАО обновили автотрансформаторы и коммутационную аппаратуру
Проведен ремонт более 20 единиц оборудования. Общая стоимость мероприятий составила…
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…