Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Российский консорциум, возглавляемый ЗАО НПК «АтомТехноПром», вошел в список претендентов на постройку двух энергоблоков на румынской АЭС «Черновода», сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление министерства экономики Румынии.
«В рамках реализации проекта по постройке третьего и четвертого реакторов атомной электростанции «Черновода» компания-девелопер проекта Energo-Nuclear SA получила заявки о намерении (участвовать в проекте) от (американской) компаний Bechtel, консорциума в составе SNC Lavalin (Канада), Ansaldo Nucleare (Италия) и Elcomex IEA (Румыния), а также консорциума из четрех российских компаний, возглавляемого компанией «АтомТехноПром», — цитирует агентство сообщение румынского министерства.
Как сообщают румынские новостные порталы, в ближайшее время оценочные комитет начнет проведение анализа представленных заявок.
По данным румынских СМИ, стоимость проекта по постройке двух тяжеловодных реакторов типа CANDU 6 мощностью 720 МВт каждый, ввод которых в эксплуатацию запланирован на 2017 год, составляет от 3,2 до 4 миллиардов евро.
Тендер на участие в достройке АЭС «Черновода» был объявлен в сентябре 2010 года, период подачи заявок ограничен второй половиной 2012 года.
Компания-девелопер проекта по постройке третьего и четвертого энергоблоков АЭС «Черновода» Energo-Nuclear была образована в 2008 году на основании соглашения между несколькими компаниями, в частности, GDF-SUEZ, Enel, RWE Power и ряда других. Контроль над Energo-Nuclear через компанию Nuclearelectrica имеет правительство Румынии.
ЗАО НПК «АтомТехноПром», согласно информации, размещенной на сайте компании, было создано в декабре 1999 года, специализируется на проектировании, изготовлении и поставках на АЭС России собственной арматуры, кооперированном изготовлении и поставках различного оборудования, проведении инжиниринговых, а также выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…