Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов потребовал привлечь к ответственности муниципальных чиновников и должностных лиц, которые не подготовились к работе зимой, из-за чего в Екатеринбурге регулярно происходят коммунальные аварии, сообщает во вторник управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.
В Екатеринбурге во вторник в 05.44 по местному времени (03.44 мск) в районе улиц Волгоградская и Белореченская произошла очередная коммунальная авария, в результате которой пострадали два человека и один из них был госпитализирован. Кроме того, в результате аварии оказался затоплен подвал одного из домов, жители были эвакуированы.
«В связи с произошедшей сегодня крупной коммунальной аварией в Екатеринбурге, повлекшей причинение вреда здоровью граждан, имущественный ущерб и перебои в снабжении жилых домов теплом, горячей водой и электроэнергией, заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области обеспечить проведение тщательной проверки всех обстоятельств случившегося», — говорится в сообщении.
Управление отмечает, что многочисленные аварии в системах теплоснабжения в областном центре происходили и раньше. Поэтому в этот раз Золотов потребовал «дать должную правовую оценку действиям муниципальных чиновников и должностных лиц уполномоченных служб, не принимавших мер по надлежащей подготовке коммуникаций к работе в зимних условиях, их своевременному ремонту и недопущению аварийных ситуаций».
За ходом и результатами надзорных мероприятий Генпрокуратура установила особый контроль.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.