Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Федеральная служба по тарифам утвердила единую оптовую цену на природный газ для Камчатского края в размере 4,5 тысячи рублей за тысячу кубометров, сообщил журналистам губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.
С 1 января 2011 года в регионе действовали две цены для двух поставщиков газа: для «Газпрома», который поставляет газ на ТЭЦ-2 Петропавловска, была установлена цена в 4,5 тысячи рублей за тысячу кубометров, а для «Камчатгазпрома», поставляющего газ потребителям в Соболевском районе, — 10 тысяч рублей за тысячу кубометров.
«С 15 января для обоих поставщиков установлена единая цена — 4.5 тысячи рублей», — сказал губернатор.
Он напомнил, что «Газпром» уже в этом году должен поставить порядка 175-180 миллионов кубометров газа с постепенным наращиванием объемов, а потребление в Соболевском районе не превышает 9 миллионов кубометров в год.
«Мы сознательно пошли на то, чтобы взять на региональный бюджет убытки «Камчатгазпрома». Неважно, что в Соболевском районе немного потребителей (около 3 тысяч человек). Все эти люди являются жителями Камчатского края и имеют право на такие же условия жизни, как и жители других муниципалитетов», — сказал Кузьмицкий.
Глава региона пояснил, что убытки регионального бюджета составят около 40 миллионов рублей в год.
«Но это субсидирование не будет вечным. Оно будет действовать только в переходный период, пока не появится единый поставщик (газа на территории всего региона)», — сказал Кузьмицкий.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.